※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

妊娠中、里帰り出産のために里帰りしたのに、結局自宅に戻った方はいらっしゃいますか?

妊娠中、里帰り出産のために里帰りしたのに、結局自宅に戻った方はいらっしゃいますか?

コメント

2日で戻りました(笑)

• ひよこ

ひよこ

差し支えなければ、なぜ戻られたのか教えていただけますか?😭

• 4月1日

退会ユーザー

実家に帰ったものの、自宅にいる方がラクだと思い2日で戻りました🙆‍♀️(笑)
    父母は何1つ手助けしてくれずそんな中いくら自分の父母とはいえ気を使って、さらにお金も渡して…ってするぐらいなら自分の家の方が夫も手伝ってくれるし自由にのびのびいてられるし。
    で、荷物纏めて自宅に戻りました🤘💕
    全てを手伝ってもらうつもりも頼りきるつもりも無かったけど、あまりにも…で。そんな中、父母の分の食事準備も洗濯もなぜか私が行っていて。
    ん?家におる方が食事準備の量も少ないし洗い物も少ないし、洗濯物も少ないぞ…とモヤモヤ(笑)なぜ私がせねばならぬ(笑)なんのための里帰りなんだか🙁
    不意なお金を父母に渡して、なぜ私が父母の面倒を見てる…?(笑)
    このお金で夫と娘と美味しいご飯食べにいけるのに…。とか思ったり。
    自宅に帰ってからは、夫と娘と飼い猫に癒されゆったりとした時間を過ごすことが出来ました🙁💕💕産後も勿論帰っていません。

そして父母のことは大嫌いです(笑)世間体を考え(実家は田舎)帰ったけど、やっぱり無理でした。父母のおかげ(父母のせい)で夫がめっちゃ優しい素敵男子に見えました(笑)

長くなりすいません

• 4月1日
はる

質問のお答えになってないかもしれないのですが、週末だけ実家から自宅に帰ってます😊

• ひよこ

ひよこ

実家とご自宅が近いのですか?

• 4月1日
  • はる

はる

車で30分くらいです😊

• 4月1日

37wで帰り、週末は自宅。
38wで胎教に悪いと思い自宅に戻っちゃいました(笑)

住んだことのない実家は、寛げないし1人暮らししていたので、両親ともあまりうまくいかなくて😓

里帰りクリニックは車で一時間とこなので、日中の陣痛ならタクシー飛ばすしか方法が無いリスク覚悟です。
初産なのにヤバいですよね(笑)😅