※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
子育て・グッズ

1歳6ヶ月前後で保育園未経験のお子さんについて、保育園デビュー時には上下別の肌着が必要か悩んでいます。今着ている80サイズがきつく感じるため、次の肌着はどちらにすべきか迷っています。

1歳6ヶ月前後で保育園に行ってないお子さん
これから買う肌着は股にスナップボタンついてるタイプの肌着と普通の上下別の肌着にしますか?

保育園デビューされる方だと園指定で上下別にされてると聞き、今着てる80がピチピチしてきたので次肌着買うなら卒業しようか迷ってて

コメント

さお

月齢も異なり、保育園も通いますが同じ疑問を持っていたので、、😂

息子が通う園はスナップボタンが付いているものも可なのですが、歩いているなら上下分かれている下着の方がいいと言われました!
つっぱったりして子どもの成長の妨げになる可能性があるので〜って言われました💦

はらぺこあおむし

抱っこなどするとすぐおなかでちゃうので、トイトレするまではめんどうですがスナップボタン付きのものにします(^^)
結構今くらいから上下分かれてるの着ている子多そうなので、ママの好みかなと思います😊✨

るーま

分かれている肌着を買い足しました!

お腹出ないかちょっと不安ですけど、トイトレとか病院行った時とか何かと便利かなぁと。

ゆこ

決まっているので
保育園では上下別れてるの
着せてますが
家や休みの日はお腹でるので
繋がったやつを未だに
着せてます( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)

マママ

同じく保育園行ってません🤤
動き回るので股止めるのが面倒になったので上下別の肌着にしました🥴!