コメント

退会ユーザー
3人もお子さん居て、10ヶ月の息子さん生んだばかりなのに、また欲しい、と思えてすごいです😭👏❤
私はもう1人で十分です。笑

はんな
わかります‼️
今も大変だし産前産後の体の辛さったらもう嫌だけど、あの新生児の可愛い時期を思い返すとまた欲しいなと思ってしまいます💕
-
めい
ほんとですよね!!
新生児のときの子どもの写真ばっかり見てます笑- 4月1日
退会ユーザー
3人もお子さん居て、10ヶ月の息子さん生んだばかりなのに、また欲しい、と思えてすごいです😭👏❤
私はもう1人で十分です。笑
はんな
わかります‼️
今も大変だし産前産後の体の辛さったらもう嫌だけど、あの新生児の可愛い時期を思い返すとまた欲しいなと思ってしまいます💕
めい
ほんとですよね!!
新生児のときの子どもの写真ばっかり見てます笑
「育児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めい
1人目はほんとにそう思ってました!
もう無理無理無理無理ー!
って。
だけどいざ2人産むと、後追いの時期とかでも、お兄ちゃんとの遊びで夢中なので、意外とあれ?1人目の時より全然楽じゃん!!!
と、なり
3人目はとりあえず転がしてれば育つぐらい適当になるので、もう10か月なの?!って感じです笑
退会ユーザー
とりあえず転がしとけば育つんですね😆❤3人目にもなると😌✨笑
やっぱり何もかも初めての1人目が1番大変なのですかね🤭
それを聞いて少し2人目もいいかな?と思えました😂👶🏻
めい
いや、もう1人目って大変ってレベルじゃなくてほんとに壊滅的ですよね?!笑
全部親が相手しないといけないし。
兄弟いると子供達で遊んでくれますから、その間に洗濯物とか家事やって、ひと段落したらママとも遊んで〜
って言いに行ったんですけど、
ママはダメ!今いいとこだから!テレビでも見ててー!
と、言われ、ショックやら嬉しいやら、、、笑
退会ユーザー
本当壊滅的です😱💔最近は少し落ち着きましたが、新生児~1ヶ月ちょっとの頃は泣きまくってました😭💦笑
兄弟居ると遊んでくれますもんね🥺💓ママとも遊んでーって行くんですね😆断られる事もあるんですね😂ちょっと悲しい気持ちになりますね🤣笑
めい
わかりますよ😭夜泣きとか、ずっと抱っことか、思うように母乳やミルク飲んでくれないとか、悩みっぱなしですよね😭
私は3人目が新生児の時
上2人の育児もあって、疲れてて夜中がっつり朝まで寝てしまって
やばい💦💦
と思ってすぐ授乳、オムツ替えしようとしたら、オムツが前と後ろ逆に新しくしてあって、、、
なんでだろ、、、と思ったら
長男が夜トイレで起きて、赤ちゃんもトイレかな?って思って替えといたよ。ママ疲れてたから。起こさないであげた。
って言われた時は泣きましたね。
1人目より大変さは3人いても1.5倍ぐらい?!
助けられたり、感動したり、幸せ感じるのはもちろん3倍ありますね❣️
退会ユーザー
悩みだらけです〜😭💦
えーーーー😭😭😭😭
長男くん偉い😭😭😭💓
オムツかえられるなんて😭😭😭
しかもママ疲れてたからって😭😭😭
もうギュッとしちゃいますね😭😭😭❤
私まで泣きそうです😭😭😭💗
本当ですね😢
大変な事も増えますが、その分楽しさなども増えますよね😭❣️
本当素敵な事教えて下さりありがとうございます😭😭👏
めい
そんな風に子供のこと言って下さりありがとうございます!!
ゆあさんのお子さんもいつか
ザ!お兄ちゃん!
になる日が来ますよ😊👍🏻🌸
私は離乳食始まる生後半年ぐらいまでを 絶賛育児ノイローゼ期間 と自分で思ってますが、いつまでも赤ちゃんではないので必ず あ!新生児より全然楽じゃん!って思う日がきますよ😊👍🏻
育児 頑張ってくださいね!!
応援してます😊🌸
退会ユーザー
私は何も言ってないのにグッドアンサーにして頂きありがとうございます😭✨
お兄ちゃんにしてあげたいな、と思えました、めいさんの素敵なお話聞いて😭❤
新生児がやっぱり大変な時期なのですか🥺?絶賛育児ノイローゼ時期(笑)わたしまだその時期なのですね😆もう少し頑張ろう🤣💦
ありがとうございます😭💓
めい
いえ、とても嬉しかったですよ!!
今は心身ともにお疲れでしょうから、休めるときに休んでくださいね😊
ぜひぜひ!!こんなに一生懸命育児してくれてるママさんですもん、立派なお兄ちゃんになりますね☺️
私まで楽しみです❣️❣️
退会ユーザー
ありがとうございます😭❤
休み休み育児頑張ってました😭🙌
私なんてまだまだです(>_<)💦
でも先輩ママさんにそう言って頂けて嬉しいです🥺💗
頑張ろう!と思えました😭✨
ありがとうございます、😭💓