※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いなば ともみ
子育て・グッズ

6ヶ月半の娘の離乳食について、量やミルクの必要性について悩んでいます。具体的な量や食事後のミルクの必要性について教えていただけますか?

こんばんわ(*^^)vもぅ6ヶ月半ちょっとの娘を育てているんですけど今離乳食は1回食で7ヵ月になったら2回食にしようと思ってます!そこでなんですが、みなさんどれくらいの量をあげてますか?色々検索して見てたら何かわかんなくなってきちゃって。。写真とかあったら見せて欲しいです!後、離乳食の後ミルクは絶対ですか?いつも50くらい作ってあげるんですがほとんど飲まなくて。三時間後に普段通りミルクは飲みます!

コメント

cyoku

写真は移していないのですが、主食大さじ1~2、副食大さじ1~2であげてました!混ぜご飯みたいなの一品でしたら大さじ3ぐらいであげてました!
まだ、ミルクの割合が多い時期ですが、離乳食後に飲まなければ1時間後ぐらいに50あげてみてはどうでしょう?離乳食でお腹いっぱいで満足なんだと思います!
わが家もあまり下が飲んでくれず時間を空けてあげていました!