妊娠中の食事が赤ちゃんの食欲に影響するか不安です。後期までつわりが続いた方の経験を聞きたいです。
ふとした疑問です。
よく、妊娠中イチゴが食べたくて沢山食べてたらイチゴ大好きな子が産まれてきた!という話を聞きますが、後期までつわりや、胸焼けであまり食べられなかった場合、少食な子が産まれるのでしょうか?
私は今中期で、もうつわりは終わりましたがつわり終わってすぐ胸焼けするようになり、今もあまり食べられません。
離乳食などスムーズに進むといいな〜と思ってるので赤ちゃん少食だったらどうしようと不安です。
後期までつわりなど続いた方、どうでしたか??
- こまる(5歳3ヶ月)
コメント
ことちゃんママ
お友達が産まれるまでずーっと悪阻で本人はげっそり痩せて出産しましたが、赤ちゃんは大柄でかなり食いしん坊です👼❤️
あまり関係ないのかなー、と思いますよ☺️
チポメイ
あまり関係ないように思います。
-
こまる
ありがとうございます😊
安心しました😌- 4月1日
-
チポメイ
途中で投稿ボタンを押してしまいました。
1人目はつわりでサンドイッチしか食べれなかったですが、サンドイッチ好きではないですし、つわり明けからは食べれるようになりましたが、少食です。2人目も特にこれが食べれるというものはなくあまり食べれずに過ごしてつわり明けから1人目と同じように食べれてましたが、1人目とは正反対の大食漢です。- 4月1日
-
こまる
都市伝説みたいなものであんまり関係ないんですね😂!
生まれてくるまでお楽しみという事ですね😭✨
詳しくありがとうございました😊😊- 4月1日
しげりん
妊娠中イチゴ食べたくて食べまくっていましたが、産まれてきた娘は未だにイチゴあまり食べてくれません😥
-
こまる
意外と関係無いものなんですね😲!
フルーツは食べられるのでフルーツ好きかな?と思ったけど関係無いのか…🤔
ありがとうございました✨✨- 4月1日
-
しげりん
でもそう思うと、こまるさんのお子さんが産まれて、離乳食でフルーツあげるの楽しみですね!
- 4月1日
-
こまる
そうですね!どんな反応してもらえるか今から楽しみです☺️✨
生まれてくるの待ち遠しい…🥺- 4月1日
らすかる
一人目、吐きつわりで食べられませんでした。イチゴとかキュウリとかめちゃくちゃ食べていましたが、生まれた子はイチゴもキュウリも嫌いってか母ちゃん(私)の口に入れに来ます。そしてとても食いしん坊です。
なんか、よく食べていたから私の好物だと思っているのか?とも思います😄💦
-
こまる
そうなんですね😂
勘違いだとしても好物と思って?食べさせてくれるのめっちゃ可愛いですね🥰🥰
私も早くそんな日が来るといいなあ✨- 4月1日
😃nana
長女の時は梅干しが食べたくて22歳になりましたが梅干し好き、次女の時はアイス&あんこでしたが小学生になりアイス&あんこ大好きに(笑)
3女の時は無性にきな粉でしたが、小学生になりきな粉大好きです(^^)
下の子の時はつわりが長くあまり食べれなかったんですが産まれたら食べる食べる😌💦6ヶ月検診で10kgでプニプニです。祖母がよく言いました。お腹にいる時ちゃんと食べないと赤ちゃんがお腹すいて産まれるよ!っと🤗💦家はまさに当てはまりました(笑)
-
こまる
ありがとうございます😊
生まれて少し経ってから好きになるパターンもあるんですね😲✨
その理論通りだとうちもたくさん食べる子になりますね☺️☺️- 4月1日
こまる
そうなんですね☺️
よかったです安心しました✨✨