※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
その他の疑問

みなさんならどっちに住みますか?①駅徒歩10分、急行が止まるから旦那の…

みなさんならどっちに住みますか??
①駅徒歩10分、急行が止まるから旦那の通勤少し楽、築年数11年、1階、平面駐車場、2LDKだけど広さはあります、内覧できないうちに契約しないと引越しに間に合わないので内覧なし

②駅徒歩15分、急行止まらない、新築、立体駐車場、3LDK、内覧しましたが、システムキッチンのお洒落な内装、ベランダの目の前高速道路、一応道路には防音壁ついてる、窓閉めると音は気にならないが、開けるとうるさい、排気が気になるので、ベランダに洗濯物干せないかも、子どももいるので排気どうかな?

①は築年数が少し古いのが気になります。内覧できないし
。あまり汚い感じは苦手です…②はきれいで素晴らしいのですが、駅遠いし、なにより高速道路が気になります…

みなさんならどっちに住みますか?

コメント

りん

①ですかね(^^)
11年ならボロボロっていうわけではないだろうし‥
目の前高速道路は嫌です!

• くまこ

くまこ

高速目の前嫌ですよね😭気になりますよね😢ありがとうございます!!

• 4月1日
らいおん隊

内見出来ないのに住むと決めるのは実物とのギャップがあったら嫌だし、うるさいと住む前から分かっているなら嫌なので、私ならどちらも住みたくないです。

やっぱり納得して住み始めるのが良いなぁと思っているので。
目を瞑れるデメリットなら良いですが、未知の物件は怖いし、私にとって騒音はストレスなので、、、

• くまこ

くまこ

どちらも選ばないという選択が出来るなら私もしたいです。でも会社の決まりであることと、新しい仕事がもう始まってしまうので、いい物件が出るまで待つということができないのです。
    まぁ、こういう物件しか用意できない不動産屋を恨むしかないですね😅笑

• 4月1日
  • らいおん隊

らいおん隊

コメントしている間に補足が出来ていたようで、気を悪くしてしまいすみません😭
    私なら①の方が良いですかね、、、なんやかんやで気に入らない所などがあったらお金を貯めてリノベーションとかも今後出来るかな〜なんて考えたりもしました。

でも新築だと固定資産税の軽減があった気がするのですが、、、デメリットやメリットの何を重視するかですね。

あと木造や鉄筋コンクリートなどの作りも気になるところです😳
    木造だと聞こえるところは生活音が聞こえてしまってストレスになりますし。

• 4月1日
  • くまこ

くまこ

私も補足するの遅くなってしまいすみません💦
    やはり①ですかね💦確かに、中身ならなんとか変えれそうですよね💦オシャレな家具を置いたり…!!環境は変えれませんもんね😭
    どちらもマンションで鉄筋コンクリートなので作りは大丈夫そうです😊

• 4月1日

そのどっちかなら①にします!
ベランダに荷物干せること、電車アクセスいいことはかなり重視しちゃいます😣

• くまこ

くまこ

ですよねー💦毎日高速見てため息つくよりいいですかね💦参考になりました!ありがとうございます!!

• 4月1日

私も①にします◡̈⃝︎⋆︎*
築11年だとまだ新しい方だと
思います😊
前住んでた部屋がベランダに
洗濯物を干せない所で
子供がいると何かと洗濯物の量が
増えるので不便でした( ´・ω・`)

• くまこ

くまこ

気持ちよくベランダに干したいですよね😭築11年大丈夫ですかね😂きれいなことを信じて、①に気持ちが固まってきました💦お返事ありがとうございます!

• 4月1日

退会ユーザー

私の所は築17年ですが
    綺麗ですよ❣️
    そして契約してからの内覧だったので
    実際に見てから決めるということが
    できませんでした😂💦
    でも実際中も綺麗で不自由はないです😊

• 4月1日
  • くまこ

くまこ

同じ感じですね😆✨築17年でも綺麗だったと聞いて、自信持てました!!😆笑
    わたしのところも綺麗だといいなぁ⭐️

• 4月1日