※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまむ
子育て・グッズ

一歳の息子が小食で、離乳食の準備が面倒。ストックおかずを利用しているが、自己嫌悪。離乳食の種類や手軽なメニューを教えて欲しい。

いつもお世話になってます!
一歳の息子がいますが、小食です。
もともと私が面倒くさがりなこともあり、あまり食べない息子の離乳食を毎回用意するのが本当に面倒になることがあります…特に二人で過ごしている、お昼ご飯(ー ー;)
いくつか冷凍でおかずをストックしているので、1日に1回はごはんと、そのストックおかず、バナナの時もあります。
ストックおかずに野菜もお肉も入っているので、いいかなと思ってしまい…
ダメなママだなと自分でも思います。

皆さん、離乳食、一回につき何種類ほど作ってますか?
また、お手軽メニューもあれば教えてください( ; ; )
よろしくお願いします!

コメント

紫千

私もっと手抜きですよ(^_^;)
昼はベビーフードとご飯です。
ちなみに私はレトルトカレー。

• はるまむ

はるまむ

コメントありがとうございます( ; ; )
    ベビーフード私もよくお世話になってます!
    お昼ご飯って自分の分すら面倒ですよね…(笑)
    少しホッとしちゃいました。ありがとうございます。

• 2月25日
抹茶大好き.。o○

凄い人は凄いですよね(>_<)

最近は手掴みが好きなのでおにぎりよくします!
かつおぶし、ごま、醤油で味付けしたりふりかけや鮭フレークで作ったり!
バナナも毎日ヨーグルトや雑炊や、リゾット風などほぼ同じものばっかです( TДT)

1歳過ぎてからは大人のから取り分けてます。出来上がりのをあげる時は塩分が気になりますが…

ベビーフードも以前はよく使ってましたよ(^◇^)

• はるまむ

はるまむ

コメントありがとうございます!
    そうなんです!写真に収めてる人はやっぱりすごいんですよね…それしか見ないから、自分がなんてかわいそうな食事をさせてるんだと思ってしまって💦
    おにぎりいいですね!味付け変えるだけでも飽きがこないでしょうし(^ ^)

大人の取り分け、私も夕飯の時はよくします。
    塩分や味付けの濃さ、気になっちゃいますよね(・ω・;)

• 2月25日