※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児の頃の家事について教えてください。洗濯は毎日、掃除は数日に1回、食事はネットスーパーを利用しているそうです。

新生児の頃は、皆さん家事どのくらいされてましたか?
私は洗濯は毎日しますが、掃除は数日に1回、
食事はネットスーパーを使ってます( ´∀`)笑

コメント

みーこ

凄いですね😳
新生児期は 家事はなんにもしませんでした😅
旦那さんと、母に任せっきりでしたね。

naki

洗濯物は、夜に旦那さんが手伝ってくれて
掃除機は、2日に1回か、自分の髪の毛が落ちてるー!って思ったらかけちゃいます!!
お風呂掃除は旦那さんで、
トイレと、洗面所は、2日に1回です!!

買い物はわたしもネットスーパーと、
実母が来てくれる時はその時赤ちゃん見ててもらって、気分転換に買い物いきます!⸜❤︎⸝‍

掃除洗濯は毎日
食事は母が手伝ってくれて
買い物は旦那にお願いしてました😊

はる

1人目の時は新生児のうちは里帰りしてましたが、2人目からは全て自分でしてます😅
3人目がまだ新生児ですが、退院した日から家の拭き掃除、トイレの掃除、洗濯機3回回したりハードです😅
義母は敷地内同居なのに我が家のことは何もしてくれないので…と愚痴になっちゃいました…😭すみません…

🌈

里帰りしてたのでまーっったくなにもしてませんでした!( 笑 )
子供とひたすら寝てました( 笑 )

洗濯は嫌でも貯まるので毎日やってましたね😣💦家事も。里帰りしなかったので覚悟の上でしたが😊💦
掃除は気が向いたら(ほとんどしてない笑)買い物は生協や出産前に買い込んでおいて出ないで済むようにしてました。長女の時はネットスーパーなんてほとんどやってなかったので😅