※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんか
妊娠・出産

妊活中で初めて陽性反応が出ました。生理予定日に線が出ていますが、右側の痛みが気になります。子宮外妊娠か不安で、再来週の病院予約です。同じ経験の方、アドバイスありますか?

こんにちは、質問させてください。
妊活中、初めて陽性反応が出ました!
周期は29〜30日、生理予定日は3/29でした。
生理予定日に生理がこないことなんて一度もなかったので、フライングで検査し、3/30にくっきり線が出ました。
4週3日くらいです。

最近は生理痛みたいな痛みや、チクチクとした痛みがあって、子宮大きくなってるのかな〜〜なんてホカホカした気持ちでいました。
でも今日起きたら、臍の斜め右下や右側くらいの位置や、恥骨の右側、腰も右だけ痛みます。我慢できない痛みではなく、ちょっとずきずきする程度です。
子宮外妊娠なのではないかと不安です。
病院には再来週来てと言われています。
同じような症状があったり、知識のある方、教えていただけたら嬉しいです。

コメント

るん

私も3月28、29日予定日で
29日に検査薬すると陽性でましたが
すごく薄かったです💦

• りんか

りんか

私も生理予定日当日には薄かったですが、次の日はくっきりでした!
    妊活中は色々不安になってしまいます…

• 4月1日