妊娠・出産 予定日あたりに旦那が1カ月ほど出張に行きます。予定日前に産まれたら出… 予定日あたりに旦那が1カ月ほど出張に行きます。 予定日前に産まれたら出生届や児童手当などの手続きに行ってもらおうと思っていたのですが、予定日や過ぎると私が行かないといけません。 今里帰り中で住民票のある市まで電車で1時間半ぐらいなのですが、産後1週間程度で電車乗っても大丈夫ですかね? その時の体調もあるとは思いますが😭 同じような経験された方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年4月1日 お気に入り 旦那 予定日 里帰り 車 産後 夫 体 出生届 児童手当 まりまりま(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 出生届は里帰り先でも提出できるし、わたしが住んでるところだと児童手当も郵送で手続きできますよ! 4月1日 まりまりま ありがとうございます😊 児童手当郵送でできるんですね😃 調べてみてうちの市もいけそうなら郵送にしようかと思います😊🌟 4月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりまりま
ありがとうございます😊
児童手当郵送でできるんですね😃
調べてみてうちの市もいけそうなら郵送にしようかと思います😊🌟