お子さんがおにいさんおねえさんが代わったことに戸惑って泣いてしまったけど、録画を見せて機嫌が直りました。新しい体操や歌も早く覚えて欲しいと思っています。
今日からおかあさんといっしょのおにいさんとおねえさんが代わりましたね♪
毎朝見てたので仕方ないですが、我が子はおにいさんおねえさんが代わった事など理解出来るはずもなく、、、
最初は自己紹介の時はニコニコ見てたのに、動物の後にはブンバボンが始まるとインプットされていた為、新しい歌が流れた瞬間に大号泣๐·°(৹>_<৹)°·๐
慣れるまでは仕方ないけど、
そんなにブンバボンが好きだったとは笑
慌てて録画を見せ、今はご機嫌になりました!
しばらくは仕方ないけど早く慣れて覚えて新しい体操も覚えて踊って欲しいな✩.*˚
皆さんのお子さんは大丈夫でしたか?
私もまたきっとすぐに覚えちゃうんだろうな。
- ちゃぴち👦⑉👦⑉👦⑉(1歳8ヶ月, 4歳0ヶ月, 8歳)
コメント

ぷー
娘は『おにいさんおねえさんちがうねぇ』『ブンバボンなかったねぇ』
も言っていました🥺
卒業のときも一緒に見て
説明してましたが
ちゃんとバイバイしてました
『あーあ、いっちゃったねぇ』
と寂しそうにしていました。
おかあさんといっしょも
いないいないばあも
新しい曲、人で不思議そうに、真剣に見ていました。

まめ
わかります〜ウチの息子と娘もブンバボーンじゃないと気づいた瞬間固まってました(>人<;)
いないいないばあも変わっていたのでそれでも固まってました笑笑
覚えるまでが長いですよね( ̄O ̄;)
-
ちゃぴち👦⑉👦⑉👦⑉
やっぱりみんなそうなんですね!
ブンバボンの浸透力すごい♪
ゆきちゃんもスイちゃんも変わったけど、ニコニコ見てたのにブンバボンじゃないと分かった時の瞬間的にスイッチが入ったかのような絶望の泣き、、、
どこか痛くしたのかと思ったからびっくりしたけど違かった😂
早く慣れてくれるといーな☆- 4月1日

ママリ
うちの子も終始ポカーンと立ち尽くしてました😅💦
いないいないばあもみいつけたも同じくでした😅
-
ちゃぴち👦⑉👦⑉👦⑉
立ち尽くしてる子が多いみたいですよね。
うちはギャン泣きでした。
いないいないばあもみいつけたも普通に見てたのにー。- 4月1日

☆ゆー
うちの子は、テレビの前で棒立ち状態でした(笑)
「みいつけた」のスイちゃんが代わったことに対しては「スイちゃんじゃない!スイちゃん違う!」と現実を受け入れられない様子でした(^^;)
-
ちゃぴち👦⑉👦⑉👦⑉
うちの子は女の子好きだからか、スイちゃんが出てきた瞬間にずっとニタニタしながら「かわいい」を連発していました!
息子のタイプのようです笑
ただブンバボンじゃないのには受け入れるのに少し時間がかかりそうですね💧- 4月1日

リエ
なんで皆さんのとこは、泣いたりと可愛らしい反応なんですか…。ロスで泣きそうな私の横で、楽しそうに踊ってた娘です。娘が楽しめるなら、受け入れてやります!…でも、よしお兄さん・りさお姉さんが恋しいです😭
-
ちゃぴち👦⑉👦⑉👦⑉
娘ちゃんすごい!
女の子の方が受け入れるのがはやいのかな?
それはそれで可愛いですね✩.*˚
うちは特にブンバボンとパントに反応が良かったので両方なくなっちゃって親子共々寂しいです😢- 4月1日
-
リエ
朝から、ゆきちゃん・すいちゃん・よしお兄さん・りさお姉さんロスです。まだ、心が追いつかないです😭娘だけ、切り替え早くて羨ましいです…。
娘も、その2つ好きでした。なので、りさお姉さんの卒業は私には衝撃的でした。せっかく好きになったばかりだったのに…と。- 4月1日

退会ユーザー
娘は新しいお兄さんお姉さん興味ナシでしたf(^_^;
歌は聞いてたのに、体操始まったら「絵本よんでー。読んでよー💢」
私は体操見たいのに💦💦
いつもパントを楽しんでたので、そーゆうのも今後ないのかな?体操にお兄さんお姉さん二人いる意味あったのかな??とも思いますが…
-
ちゃぴち👦⑉👦⑉👦⑉
あっさりパターンですね💧
子供によって反応が違うのも面白いですね✨
パントに変わる何かを新しいお姉さんもするんじゃないのかな?
すりかえ仮面とかもあったし2人でなにか始まるのかも?- 4月1日
ちゃぴち👦⑉👦⑉👦⑉
娘ちゃん凄いですね!
うちも同じように卒業のを一緒に見てましたが、
普通に「またねー✋」って言ってました。
毎日見るからすぐに慣れると思いますけど、あんなに泣くと思わなくてビックリ!!!
しばらくは録画と併用で行こうと思います。