コメント
退会ユーザー
出産のダメージは2.3ヶ月でよくなりましたが、免疫力が下がってるのか、はやり目になったり、インフルになったり、今はインフル後に咳喘息になりで、まだまだ体調万全とは言えません…😂
赤ちゃんのお世話でクタクタでしょうが、空いた時間はなるべく寝てお過ごし下さい!考えてることを人に話して言葉にすることも大事かな!と思います!
sora
半年くらいは常に吐き気していました🤭吐きグセがついてたのかもです。
-
まめ
ご飯とかは食べれてましたか⁇
薬とか飲んでましたか⁇- 4月1日
-
sora
食欲はかなり少なかったです。
胃腸も調べてもらいましたが特に原因が見当たらず
結局産後半年の時に産後鬱の薬を飲んで食欲も気力もやっと回復しました!- 4月1日
-
まめ
私も胃カメラオススメとか産婦人科の先生に言われました。
でも胃カメラ怖くて内科の先生に診てもらったら産後だから乱れはあるかなって言われました。採血とかしました。
何科にかかったんですか⁇- 4月1日
☆ゆー
私は産後半年経っても吐きはせずとも吐き気や胃部不快感が続き、外出、外食、遠出するのが怖くなってしまい内科へ受診しました。
私の場合、検査の結果、逆流性食道炎でした。
まだ産後1ヶ月未満ですと、ホルモンバランス等の影響もあるかと思うので、半年程は様子を見て改善がないようであれば1度受診されるのもいいかと思います。
-
まめ
昔に逆流性食道炎になった事あります。
わかりました。ありがとうございます😊- 4月1日
まめ
前ほどは楽になったんですけど…
1人でいると色々考えたりイライラしちゃいます。
子育てに慣れれるまでこんな体調なんですかね…