※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃん、日中はリビングで寝かせているが、熟睡できない。寝室のベビーベッドで寝かせた方がいいか悩んでいる。同じ月齢の赤ちゃんはどこで寝かせていますか?

来週で生後2ヶ月になります。
ベビーベッドは寝室にあり、日中はリビングに寝かせてますが、生活音の中、なかなか熟睡しません。
寝室のベビーベッドで寝かせた方がいいのかなぁと悩んでますが、この頃の月齢の頃、みなさん日中はどこに寝かせてますか??

コメント

km

うちの子は物音に敏感らしくて寝室の静かな場所で寝てます😌

あや

同じくらいの月齢です!

同じような状況です。うちも寝室にベビーベッドを置いてあります。

リビングには上の子がいてまだ、保育園など行かせていないので 日中はDVDみたり室内のジャングルジムで遊んだり騒がしく…

下の子は、うとうとしてもなかなか寝付けてないです😅😢

寝室は、カーテンをあけると日当たりもいい部屋なのでベビーベッドを置いて日中は寝室のベビーベッドで寝かしています。

ご機嫌なとき?はメリーをつけたりしています。

メメ

夜間しっかり眠れたら良いな、そのリズムついたら良いなと思ったので日中はリビングで抱っこして寝かせてることが多かったです(下ろすと起きる子で💦)
そんな感じでやってたのでどんなに騒がしいとこでも昼寝しますし、でも眠りは浅いです
夜の寝室は物凄く熟睡してるから良いかな、って感じです😊