※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おってい
妊娠・出産

妊娠後半、出産後の体力的な負担や回復具合について教えてください。

33~36くらいで第3子を出産された方!!

やはり妊娠後半体力的にしんどかったですか??
あと産後の回復具合も教えて貰えると嬉しいです。
よろしくお願いします(´˘`*)

コメント

仲良くしている先輩はむしろ32歳から年子で4人産んでます✨今38歳ですが新元号でもう1人、5人目イケるかなー🤭と言ってました❗パワフルな方なので私達の前では元気ですが実際は大変なんだろうな、、って感じます。。

ちなみに義母は37歳で義弟産んでます😂(主人と17歳年離れてます)
24週頃突然出血し切迫流産しかけて入院しなくちゃいけないところを無理を言って在宅で乗り切ったそうです。(義父や義兄、主人が家事一切出来なかったので家を空ける訳にはいかない、と3日間だけ入院したそうですが)37歳での妊娠はやはり20そこそこで産んだ義兄や主人の時と違いトラブル続きだったとよく聞かされます😣
今52、3歳?ですが産まれた直後はうちの主人や義兄がお風呂入れたりオムツ替えたりやってたのでそこまで大変じゃなかったそうですが何なら今の方が見てて色々大変そうです、、😣義弟の高校関係、これからの進路、自治会、義祖父母の面倒、仕事。。
周りにそんな経験者がおりましたので長文でしたが書いてみました😣❗

• おってい

おってい

すみません!下に返事してしまいました💦

• 4月1日
emk

33歳で第3子出産しました。
体力的に疲れやすくなったな〜って思いましたが、あまり気にならなかったです!!
産後回復は順調ですが、眠気だけは今まで以上です…夜もよく起きるのもありますが… 。 その他はとかに気にはならないですが…体質は変わりました😂 体力もさらになくなった気がします。

• おってい

おってい

産後の眠気・・・やばいですよね😱またあの不眠の日々が・・・
    でもそんな気にならないほどなら良かったです♡
    体力やはりつけなきゃですね!!頑張ります♡ご回答ありがとうございます♡

• 4月1日
おってい

17歳差のお子さんはすごい😲
そら20で産んだのとは訳が違いますよね~💦31と33でも体力ないとか思ったので次も怖いです😱😭🤣
確かに産んだ時より将来別の悩みたくさんでてきますよね、、恐ろしいw

ご回答ありがとうございます♡