今妊娠11週目で、長男を連れて実家に帰省しています。つわりはあります…
今妊娠11週目で、長男を連れて実家に帰省しています。つわりはありますが、体調は悪くなかったため帰ることにしました。旦那の親戚が実家近くに住んでおり、週末に主人と主人の母もきて一緒に挨拶に伺う予定だったのですが、下痢と出血が出てしまい、私は行けませんでした。長男は主人に連れて行ってもらいました。主人には後から来られないかと言われたのですが、腹痛が治らず出血もあるから申し訳ないけど行けないと伝え、親戚の方に電話を変わってもらいお詫びしました。妊娠のことは伝えていなかったので、体調不良の原因が妊娠のためであることをその時に伝えました。おめでとうとは言われましたが、やはり実家には帰れてこちらには帰れないのかという感じが伝わってきました。体調は、出血が治らないので病院に行くことにしています。帰る前に少しでも顔を見せたほうがいいと思ったのですが、皆さんならどうしますか?
- るん
コメント

はっち
出血が続いてるならできるだけ安静にして、出歩かないほうがいいと思います😭💦

るん
出血はびらんの影響だったので、赤ちゃんは大丈夫でした。顔を見せたほうがいいかは一度夫と相談します。

🐯(ᐥᐜᐥ)♂ᐝ
私の経験上,安静にした方がいいと思います...
来いって言われて行って体調悪化したら手遅れですよ💦
言いたい人には言わせといたらいいと思います。
-
るん
ありがとうございます。返事が遅くなってしまいました。結局、そこまでしなくてもいいということで行かないことにしました。自分の身体が一番大事なので。
お二人ともありがとうございました。- 4月3日
るん
同じくらいの週数ですね😃ありがとうございます😭