※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
妊娠・出産

妊娠6ヶ月なのですが薄く母乳が出ます。おっぱいも張って痛くなります😔母乳を出したらいいのでしょうか?

妊娠6ヶ月なのですが
薄く母乳が出ます。
おっぱいも張って痛くなります😔
母乳を出したらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳ではなくて分泌液では?

• あんな

あんな

分泌液って言うんですね!
    初めてのことで😔
    出した方がいいのですか?

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっぱい刺激すると子宮収縮するし、分泌液が出ても無理やり出したりはしなかったです!
    産院からもマッサージの指導はありましたが、張ったら出してねーとのはなかったです!
    おっぱい張って痛かった時期がどのぐらいまでだったか覚えてないのでなんとも言えませんが💦

• 4月1日
  • あんな

あんな

ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月1日
ママリ

私も少し出ます!つい最近中期の妊婦指導で、分泌液もでだすのでつまらないようにコットンにオリーブオイルかベビーオイル、またはサラダ油を湿らせて乳頭をケアしてくださいと言われましたよ!!
後期になればはらない程度のマッサージの指導もされました🥰

分泌液ですね!
場合によっては触らないほうがいいので、まずは病院で相談したほうがいいです!触ってしまうことで子宮が収縮して切迫早産になる可能性もあるので😅

このまま何事もなく36週を迎えれば、病院から乳頭マッサージの話があると思います。

わたしは今回も前回の妊娠も指示があるまでケアの話はありませんでした。

• あんな

あんな

ありがとうございます!
    次の検診の時に
    相談してみます!

• 4月1日