※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ace❤︎
子育て・グッズ

おっぱいを吸わせる時間が短くなったけど、母乳が足りているか心配。肩乳だけの5分では足りないと感じる。寝るのは母乳が満足しているからかな?

同じ月齢の方。おっぱいは何分ずつ吸わせてますか??私は大体左右5分ずつ計10分吸わせてるのですが、たまに肩乳5分で寝てしまいます😭前は計20分吸わせていたのに最近は長くて10分で寝てしまうのですが母乳が足りてるから寝ちゃうんですかね😣💦?流石に肩乳だけの5分じゃ足りてるとは思わないのですが、、

コメント

はるし

数日前に2ヶ月なったばかりなので🐱💦
片乳10分を目標に、一応離すまで吸わせて最近7~9分に落ち着きました!たまに片方長く吸いすぎてもう片方が4分とかで終わったり、両方5分くらいでもういやーって離されたりもしますが、お腹が空けば泣くかなと思ってほっといてます!
助産師さんに相談したら、最初の5分ですごくたくさん吸うからとりあえず5分と思ってればいいよとアドバイス貰いました( ¨̮ )
おしっこうんちがちゃんと出て体重減ってなければいいかなと思ってます🙊☀️

• ace❤︎

ace❤︎

お腹いっぱいになって自分から乳首離す感じですか😣?乳首を離すタイミングもよくわからず適当飲みになったら私から離してしまってます😭適当飲みになると飲み込まず口にミルクが溜まってしまってげっぷさせるときにダラーって出てくるので(笑)
    五分でもよく吸ってくれてるんですね😊そのあとすぐ泣けばまたあげればいいですもんね!私としては一回でまとめて飲んで欲しいですが(笑)寝ないでちゃんと飲めるときが来るのかな〜(笑)
    おしっこもうんちもちゃんと出てます💫

• 4月1日
  • はるし

はるし

自分からもういらーんて離してくれることもあるし、ちゅぱちゅぱ吸ってるふり?してる時もあるし、ガチ寝する時もあるしって感じです😂
    私もよく離しちゃいます(笑)乳首切れて痛いしな~とか(笑)
    口からだらーんてしますよね😂離そうとすると思い出したかのように吸い出したり(笑)タイミングがまだ息子と合わなくて難しいなって思ってます🤔

• 4月1日
  • ace❤︎

ace❤︎

うちの息子はいらーんってやる前に爆睡しちゃいます(笑)
    だらーんってされますよね(笑)
    わかります🤣🤣だらーんってしたくせにいるのかよって突っ込みたくなります😂
    ほんと難しいです😭
    おっぱいは飲んだ量もわからないので尚更です(;_;)

• 4月1日