※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊娠・出産

妊娠37週目から腹痛が頻繁に起こり、前駆陣痛か不安です。

妊娠37週目入った頃からお腹を下したような腹痛(下痢でも便秘でもない)、生理痛のような腹痛が1日に頻繁に何度も痛みが襲ってきます(;_;)前駆陣痛的なものなのか、こういうものなのか(>_<)

コメント

りり

お産が近づくと、腸の中?を綺麗にするために……下痢になりやすい!と聞いたことがあります!
2人目のときにそんな感じで、お腹が痛くて痛くて下痢が止まらなくて……
次の日くらいに産んだ覚えがありますっ!!

その時に、助産師さんがそう言ってました!!

• ★

回答ありがとうございます😣!
    そーなんですね😳!!
    1時間に1回ペースで痛くて、寝てもお腹下す痛みで起きたり(>_<)下痢にはならないんですけどね💦体がお産の準備になってるのかもしれないですね👶👶

• 4月1日
かおる

前駆ですね!
私も今まさにきてます!!😂😂
まだお薬でとめてるけど明日からはのまなくてもいいから早い人だと前駆きて1日か2日、遅くても2週間ほどで生まれるみたいです!がんばりましょ\( ´ω` )/

• ★

薬でとめてるんですね😣!
    でもなんかお腹は全然下がってきてなくて周りからもまだまだ産まれなそうだねって言われてます😂💦
    前駆から早いとそんなにすぐ本陣痛来るんですね😳ドキドキ💓
    お互いもう少しですね👶✨頑張りましょう🌸

• 4月1日
ひまわり

わたしは、陣痛がこんな痛みではないだろうただの下痢だろうと思って普通に家で寝てたらおしるし来て2時間で産みました😂

• ★

え、すごいですね😳❣️2時間!!
    あたし痛みに弱いからすぐ病院に電話してしまいそうです😂(笑)

• 4月1日