※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イエイ
子育て・グッズ

子供たちが体が弱くて悩んでいます。友達の元気な子供と比べてしまい、自信を失っています。育児に自信が持てない状況で、心が痛んでいます。

質問ではありません。ただの愚痴というか1人で考えて悩んでいるだけなんですけど、私の子供は2人とも、すぐ熱出たり咳、鼻水出たり、体が弱いです。親友も同い年の子供が居て、その子の子供は全然熱とか出なくてすごい元気で羨ましいです。どうして、こんな体が弱いのでしょうか。私の育て方がダメで子供たちに負担がかかって、体が弱くなってるのでしょうか。1人で考えてすごく泣きたくなってきます。友達の子供と比べてはいけないとは、分かっているのですが、どうしても同い年の子が居たら比べてしまって、病んでいます。今も下の子が熱、咳、鼻水が出てて、上の子は保育園が休みだから暇だろうからどこか行きたかった。ずっと家で暇そうにしてるのを見たら可哀想で。でも、下の子も可哀想で。
自分の育児に前から自信はなかったんですけど、余計自信がなくなりました。

批判等はいりません。

コメント

えがちゃん

うちは上の子がかなりの頻度で高熱、風邪ひいてました!
体質なんだろうな~と思ってます🙏
ほっそいから余計に💦
ただ、一通り感染症かかったりしたら去年の秋くらいから体調崩すのがグンと減りました!