※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
ココロ・悩み

友達と縁を切ってる人、または必要ないと思ってる人いますか?

友達と縁を切ってる人、または必要ないと思ってる人いますか?

コメント

m.

今まで仲良かったシングルマザーの友達と縁切ろうと思い連絡シカトしてます🙆‍♀️

• なつみ

なつみ

縁を切ろうと思ったきっかけって何ですか?良ければ聞いてもいいですか?

• 4月1日
  • m.

m.

中学の頃から仲良くて暇さえあれば遊んでた仲だったのですが…
    お互い同い年の子供の母親になり同じシングルで、あまりにも育児に対して価値観が違い自分にプラスにならないな〜聞いてる方がイラつく。となりシカトしてます😇( 笑 )

育児の価値観は十人十色なのはわかっているんですが、実家住みの子で自分の親に預けて遊び行くのが多い子で😂
    親に頼りきりのくせに親の愚痴が多く、早く出ていきたいなど子供とふたり暮らしの私からしてみたら何甘えてんの?ってなるような子だったので( 笑 )

• 4月1日
なみなみ

必要ないと思った友達はバッサリと縁を切ってしまいます😂

• なつみ

なつみ

結婚式のスピーチをしてくれた友人で仲良いと思ってたんですが前から「ん?」って思うことあってラインしても返事返ってこないし縁を切ろうか悩んでいます😅友達に執着したままでいるのも良くないかなと思い💦
    どうせ向こうから連絡来ないし、私もバッサリ縁を切ろうかと思います!

• 4月1日
あおい

縁を切るというか連絡が途絶えた人は沢山いますよ、特に高校時代の人とか!
上部の関係だらけだったので
私の今後の人生に必要ないと思ってます、昔もこれからも😅

• なつみ

なつみ

時間が経つと自然と連絡途絶えますよね…

• 4月1日
なつ

必要ないと思ってました🙋‍♀️

最近友達必要…?
って考えた時期もありましたが
やっぱりいらないか〜って感じです笑笑

• なつみ

なつみ

友達なくても平気ですよね!!家族いるし!今育休中で時間ばかりあるので良くないことばかり考えてしまうせいもあるかもしれないですが😅
    私も友達必要か?と思いましたが、なくても大丈夫と割り切って縁を切ります!!

• 4月1日
  • なつ

なつ

私は旦那大好きなので🤣笑
    家族いれば十分だし、昔から1人が好きで割と抵抗なく1人で遊びまわってたので🤣
    いちいち友達のことで悩むくらいなら、私なら切りますね‼︎笑

• 4月1日
  • なつみ

なつみ

確かに!悩むくらいならいなくていいなって思いました!

• 4月1日
4児のオカン

私は妊娠をきっかけで縁を切りました!
妊娠に反対され、連れに祝福されん子供は可哀想って言われ、
縁を切りました!
今になって、縁をきって良かった!って思ってます!
何故かSNSで連絡など来ますけど無視です!

出産後、親友だった友達と縁を切ろうと思い連絡とるのやめました!
色々考えて必要ないなって思いました😂