※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずさ
子育て・グッズ

赤ちゃん用の洗濯洗剤は買った方が良いでしょうか?お勧めなどあれば教えていただきたいです

赤ちゃん用の洗濯洗剤は買った方が良いでしょうか?
お勧めなどあれば教えていただきたいです

コメント

ままり

私は、さらさを使用してます😍

みこ

最初だけ買いました!
分けるのも大変なので途中からは大人と一緒に洗濯するようになりましたが。(笑)
アラウを使ってました!
大人と一緒にするようになってからは大人のを変えて、無添加さらさにしました!

わたしはピュアを使ってます( *´ω`* )

にゃんこ先生

最初から大人と一緒でしたが問題無かったです!

はっちょ

赤ちゃん用使った方がいいと思います!
大人用洗剤だと強すぎて赤ちゃんの肌荒れする場合があると思います。
私はピュアを使ってました!

いちご

まったく使わなかったですよー!
洗濯もわけなかったです!

萩ママ

アラウ使っています😊

MIKAN.

面倒くさがりの私なので、手間が増えると思って赤ちゃん用に洗剤を変えたりしなかったです😌 肌が弱いわけでもなかったので気にせずに大人と一緒でした😊‼️
もし、大人と一緒のを使っていてお子様の肌に異変を感じたら、赤ちゃん用のなどに変えてみるのも有りではないでしょうか?☺️

いちご

さらさ使ってます!!旦那がアラウのにおい苦手だからです(><)

まち

アトピーの友達におしゃれ着用洗剤がいいって聞いたので、私は家にあるエマールを使おうと思ってます。
よくある市販の赤ちゃん用洗剤の中には大人用と全く変わらない成分のも多いそうです💦