39週の健診でエコー検査を受けました。赤ちゃんの推定体重は2800gで、子宮口は柔らかくなってきています。お腹の張りや痛みがあるものの、出産の兆候はないようです。赤ちゃんとの日々を楽しみにしています。
今日から39wです!
今日の健診ではまずエコー検査があって、はじめ3600g⁈!なんて数値が出てしまい(;゚Д゚) 先週は2600gだったのに〜💦と測り直して、2800gくらいということになりました(汗)子宮口は開いてはいないけど、柔らかくなってきているみたいです。グリグリとかはなく、引き続き予定日まで待つことになってます(´ー`A;)
最近は頻繁にお腹も張るし、ツンと貫くような痛みがあったりもしますが、出血や破水のような症状はなく…ほんとに出てきてくれるのかなぁなんて不安になっちゃいます。近い周期の皆さんが続々出産報告されているのを見て励まされます!残り少ない赤ちゃんと一心同体の日々を楽しみたいです♡
- マドレーヌ(8歳)
コメント
退会ユーザー
そんなに差が出るんですか?
マドレーヌ
なんだか先生が「今日は体格が良く見えるなぁ」なんて仰ってました笑
測り方によって数値も変わるみたいですし、実際に産まれたら誤差は必ずあると思いますが、それにしても1週間で増えすぎなので、先生も驚いて測り直してくれましたA´ε`;)゚・゚
退会ユーザー
1週間で そんなけ増えたら さすがにビックリしますょねw
マドレーヌ
ですよね笑
私どんだけ食べ過ぎたんだろうって思いました!
出てきたときにどっちの数値に近いのかな〜なんてドキドキです( ´艸`)