コメント
ママリ
私も多嚢胞で、採卵後からお腹がチクチクして、翌日はもっと痛くなり、でも予定があったので色々動いてしまっていたらさらに下腹部というよりみぞおち?胃?辺りが痛くなり、その翌日までお腹の痛みに耐えているとその夜にあまりに痛みに耐えていたからか、ストレス性?の頭痛に見舞われ、夜中に救急に行った程でした。もうその時はお腹よりも頭痛が酷かったですが…。その後採卵から4日目で新鮮胚移植でしたが、やはり着床すらせず。当時OHSSを知らなかったので、先生に頭痛で死ぬ思いをした、きっとお腹が痛かったからだと訴えると、採卵と頭痛は関係ないといわれ、OHSSの話さえしてくれませんでした。その後OHSSの存在を知り、あれは絶対にそうだったのだと思いました!私は5日以降でなく、3日目と4日目が酷かったです。今が痛みのピークだと良いですが、辛いですよね。胃の圧迫感、空腹感、まさにそんな感じでした。どうかゆっくりお大事にしてください。
Hanaco
OHSSになりました😣😣
わたしは採卵前からお腹がパンパンで(多嚢胞気味だったみたいで19個出来たので)採卵前からお腹がしんどく、採卵後は腹痛、たぶん翌日から1週間くらいが一番辛かったです。
症状は腹痛で、歩くと響くほどで、あとはお腹が苦しい感じでした。
次の生理が来たらましになりました😣採卵後の生理はいつもより早く来たので助かりました😣😣
-
さくら
19個…!すごいですね!!
翌日から腹痛があったんですね💦
私もお腹が苦しくて胃薬を飲んで少し楽になりました…
早く生理きてほしいです😂
ちなみに採卵から何日後に生理きましたか?- 4月1日
-
Hanaco
たくさん出来ましたが卵胞の育ち方がバラバラで未熟卵が多かったす😂💦
生理は確か10〜11日くらいできました!いつもは排卵後20日弱かかるので、早く来て本当に良かったです💦採卵後は早めに生理が来るかもと病院でも言われてましたので、さくらさんも早くなるかもですね!
胃の圧迫感辛いですよね😥
早く落ち着きますように😣😣- 4月1日
-
さくら
10日ほどでくるんですね!早い!
生理がくると落ち着くなら早く来て欲しいです😂こんなに生理早く来て欲しいなんて思うことなかなかないですよね(笑)
今日内診してきてまだ腫れてるみたいなので安静にしようも思います。- 4月1日
-
Hanaco
わたしも、早く生理来て!と思ったのはなかなか不妊治療中にはなかったです笑😂生理が来たとき早く来て良かったーと思いました😂😂
まだ腫れがあったんですね😣捻転したらかなり大変みたいなので安静に、本当に無理しないでくださいね😢
お大事にしてください😌✨- 4月1日
-
さくら
ですよね!本来なら生理は来て欲しくないものですもんね(笑)
優しいお言葉ありがとうございます😊✨安静にしてなるべく早めに移植できるよう頑張ります?- 4月1日
さくら
腹痛に加え頭痛まで💦💦大変でしたね…💦💦
昨夜胃薬を飲んだら胃の不快感は楽になりました!下腹部は少し違和感が残ってます。今日検診に行くので卵巣の様子見てもらおうと思います!