退会ユーザー
ミルク一度も飲んでませんが、卒乳できましたよ!
退会ユーザー
上の子はミルク無しでしたが
一歳半で断乳しましたよ!(卒乳ではなく申し訳ない)
m*
上の子は完母でしたが、10ヶ月で卒乳しましたよ😊しかもあっさりと終わりました🤣
ままり
一度もミルクを飲まなかったわけではないけど、新生児期は1日一回(夜だけ)ミルク少し足す程度の完母寄りの混合でしたが、生後3週目あたりから哺乳瓶は上手く飲めなくて私は乳腺炎になるしで、完母に切り替えました。
そこからずっとおっぱいマンだった息子ですが、1歳2~3ヶ月あたりから、自分から欲しがることが減ってきて、一歳半ごろには母乳は寝かし付けの時だけになり、最近夜は寝かし付けの母乳もナシで寝れるようになり、今は昼寝前だけ母乳です。
昼寝前も自ら欲しがるわけではないのですが、母乳なしだと寝かし付けに2時間ぐらいかかるから、寝付く頃には夕方になりそうなのでまだ母乳使ってます💦
卒乳はまだですが、徐々に卒乳の方向に向かってるなぁと、息子の成長を喜ぶ気持ちと寂しさがあります😅
大丈夫ですよ✨
小学校に上がる頃まで母乳を飲む、なんて子は聞いたことないので、皆ちゃんと卒業していってくれますよ☺️
(私の友人のお子さんは3歳までおっぱいマンだったらしいですが、他のお子さんよりは時間かかったけどちゃんとおっぱい卒業していきました☺️ママは大変でしょうけどね💦💦)
コメント