※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

赤ちゃんの足に乾燥のような症状があります。アトピーの可能性を考え、明日病院に行く予定です。同じ症状の方やアドバイスがあれば教えてください。

赤ちゃんの肌について質問です。

足にちょくちょく、画像のような感じで乾燥?っぽくなっています。

結構前からでしたが、乾燥だと思っていました☹️

これってなんでしょうか🤔
今日アトピーかもしれないということにきずいたので、明日病院に行こうと思います。

分かる方や同じ様な症状の方どうですか?初めての赤ちゃんなのでよくわからなくて……

コメント

🦖

うちの子もなってました!!
お風呂上がりに保湿してたら
最近ちょっとだけマシになりました😳

• あい

あい

そうなんですね。
    私も保湿してみても一時的って感じで……

• 3月31日
けいママ

そこだけですか🤔?
うちの子は同じようなものが膝の裏や他のところにもありアトピーかもしれないと言われ、今血液検査の結果待ちです!

• あい

あい

言われてみれば、腕にも少しあるような…
    乳児発疹になった時に、アレルギーあるかもしれないからって言われて血液検査したんですけど、アトピーとかは何も言われなくて😅

• 3月31日

うちの子同じです😭
乾燥肌なのかアトピーかはまだわからないと先生に言われていますが塗り薬もらってます!
すぐ良くなりますよ😊✨皮膚科に行くと良いですよ✨

• あい

あい

明日皮膚科に行ってこようと思います☹️
    ハーフバースデー写真とりたいので、いい状態で取れるか不安です🥺

• 3月31日

退会ユーザー

写真、綺麗に撮りたいですよね😭
    病院でもらった薬をお風呂上がりと朝にしっかり塗っていれば治りは早いと思います!

• 3月31日
  • あい

あい

ありがとうございます!!

• 4月1日
ママリ

うちの子も5ヶ月くらいの時に気になって病院に行ったらアトピーだと言われました😭
画像よりは切れたりもしていない状態ですが、たまに肘や膝を曲げるところが切れてます💦
お腹は少しザラザラしているので毎日病院で処方された保湿を欠かさずして、お風呂の温度はぬるめ、入浴剤は入れない、という事は気をつけてます😣

• あい

あい

そうなんですね。。
    たまーに切れてる時あって、痛そうだな〜痒くないのかな〜とかもおもったりします😅
    お腹も少しザラザラしてますうちの子も🙄

• 3月31日