コメント

退会ユーザー
そんなことないですよ
とても素敵だと思います

ぷいちゃん
似たようなマタニティ用の物をネットで買い友人の結婚式に着て行きましたよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
可愛いですよね❁︎
-
Arara
コメントありがとうございます😊
似たような物を購入されたのですね💕安心しました💕
可愛いですよね😍- 4月1日
-
ぷいちゃん
なんてゆうお店か忘れてしまいましたが去年5000円くらいで購入し一回しか来なくてクローゼットの肥やしになりそうですが🤣💦
黒なのでレースの部分が広くあっても落ち着いていて良いですよね❤️- 4月1日
-
Arara
私のもそれくらいの金額だったと思います‼️
ワンピースを持っていなかったので産んだあとも着たいと思ってます😊- 4月1日
-
ぷいちゃん
お値段も同じくらいなんですね🥰
時期的に出産後も着れますもんね❣️
結婚式楽しんで来てくださいね💒- 4月1日

退会ユーザー
大丈夫だと思います!
4月半ばですと肌寒い場合も
あるのでちょっとした羽織るもの
あるといいかもしれないですね!
-
Arara
やはり羽織る物は必要ですよね💕- 3月31日

うぃっちゃん
レースはマナー違反ですよ😅
-
Arara
レースはマナー違反なのですね。バイカラーはダメですよね❓- 3月31日
-
うぃっちゃん
バイカラーもダメですね。
若い方向けではないようなサイトでマナーを検索されると良いと思います。
もしくは、これで羽織ものをずっと脱がずに着ているかですかね。- 3月31日
-
Arara
レース袖はトレンド・小物や羽織りもので華やかにと記載されていたので大丈夫なのかと思って…
- 3月31日
-
うぃっちゃん
レースはマナー違反だと思っていたのですが、今はレース袖有りなんですね💦
失礼致しました😱- 4月1日
-
Arara
とんでもございません💦
着物ばかりでしたので洋服でのマナーをいまいち把握しておりませんでした😱- 4月1日

まち
主さんがきて問題ないのならいいですが、丈が短すぎると思います💦
これだと肩がすけすけでマナー違反になるかと思うので私なら何かはおります○
-
Arara
写真のものと全く同じではなくレース袖・ブラックワンピースは良いのかと思いまして投稿させていただきました💦
確かに背が高いので膝が隠れるくらいの丈のものです💕- 4月1日
-
まち
なるほど💡
レース袖は問題ないですよ。肩の部分がレースになるなら羽織ものが必要ですけど。
それ自体がマナー違反になるのは総レースのものです。- 4月1日
-
Arara
勉強になります‼️
総レースを着るほどスタイルに自信はありません(笑)- 4月1日

むちゃころ
袖レースかわいいと思います♡
デザインは素敵ですが、丈が短めかなと私も思います。
もう妊娠後期でお腹がだいぶ出てくるようであれば、尚更、前のほうが上がってしまってすごく短く見えてしまわないか心配です(^^;)))
-
Arara
ワンピースは写真と全く同じものではないので丈的には大丈夫かと思います。ありがとうございます💕- 4月1日

mari
このワンピースかわいいですよね💕
昨年から袖だけ・デコルテだけなど部分的にレースがあしらわれているドレスかなり見かけますよね!
秋に友人の結婚式に参列したらそういったドレス着てる方たくさんいらっしゃいました✨
マナーは厳密に言えばどうなんでしょうね?🤔
以前「間違ってる方が多いけど、レースは華やかになるからむしろ着た方が良い」とコメントされてる方もいらっしゃいました!
実際のところは私にはわかりませんが、ゲストの袖がレースになっているだけでマナー違反だと後ろ指さされるようなことは正直ないと思います😗💦
-
Arara
可愛いですよね💕今までワンピースは私の雰囲気的にあまり着たことがなく、まさしてやレース袖‼️
主人が買ってくれたし主人の方の親戚ですし気を遣います💦
デコルテもレースのワンピースがありましたが、年齢的に腕だけで…と(笑)
マナーって難しいですね💦😱😭😵- 4月1日
-
mari
他の方へのコメントも拝見しましたが、ご主人が用意して下さったんですね💕
なんて優しい!
でも全然問題無いと思いますよ☺️
もしご心配なようでしたらお義母様を味方につけちゃうのもアリですよ笑
「〇〇さん(ご主人)が用意してくれたので、そちらを着たいと思います😊袖がレースでも大丈夫ですかね?」てな感じで😋- 4月1日
-
Arara
義母は主人の味方と言うか似た者同士なんです💦
主人の方の家柄がすごいので色々気を遣います😱- 4月1日
Arara
いつも着物なのですが、妊婦でお腹もだいぶ出ているので主人が勝手に購入していて…
退会ユーザー
着物も素敵ですよね!
総レースだとマナー違反になりますが
レースは袖の部分だけですし
膝丈であれば大丈夫ですよ〜
Arara
マナーを調べるとレース袖はトレンドと記載されていたので…これにします‼️
あとは小物で華やかに💕