ブランド好きな人の心理について知りたいです。特に、夫の友人がブランド品を好む理由や奥さんの心境が理解できず、同じような人が周りにいるか気になります。
『ブランド』が好きな人の心理ってなんだと思いますか🤔?
夫婦共通の男友達がこれといってお金を使わない人で、家計も奥さんに任せていて、デパコスを良く買ってはいたようですが、デパコスがいつの間にかアクセサリーやバッグと単価は上がり、見境なく買うようになって、あまりに目につくのでお財布を別にしたが奥さんの思考や心境がわからないと🌀
聞く限り、〜の〜が好き!とか〜の〜が欲しい!いうより『ブランドもの』が好き!欲しい!といった様子ですが、わたしたち夫婦は揃ってこだわりがなく、用途に合わせて必要なところで必要なものを買うタイプなので気持ちがわからなくて😥
みなさんは周りに似たような方いたりしますか?
- ◎
はじめてのママリ🔰
お金持っててブランド物を買う人は品質も込みで好きな人もいますが
他人に自慢したい、パッケージだけで中身が違っても分からないような人なら自己顕示欲や承認欲求が強いのかな
って感じですね
アクセサリーやバックに関してはこのデザインが好きとかもあるかもしれませんけど。
どんな物を買うにしても、人それぞれ価値観はあると思いますが
家計を圧迫するような使い方は咎めていいと思いますね。
買うのが好きでストレス発散になるとかだと
そのうちリボ払いとかしてまでブランドもの買うと思うので
よく注意してみておいた方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
そのブランドをもってる私に価値を置いてるんだと思います!
このブランドを持ってる私として見られたい、これもあれもブランドで高い揃えられますと...結局はお金を持っていても持っていなくてもどこに価値を感じるかなんですよね!
安物買いの銭失いもいますし!
初めてのママリ🔰
承認欲求だとおもいます🥹
〇〇を使ってる、持ってる私!が好きなんだと思います!ブランド物を持つだけで簡単に財力アピールできますから😭
高いやすいで決めていない人こそ、センスあるなって思います☺️
コメント