※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

33歳の女性が、メイクにかかる時間について皆さんの意見を聞きたいと考えています。彼女は急いで10分でメイクを終えるものの、他の人の丁寧なメイクを見て不安を感じています。年齢に合ったメイクについてのアドバイスを求めています。

33歳です。
皆さんお化粧の時間ってどのくらいかかりますか?
朝の洗顔から全てです!

私急いで10分で終わるのですが、インスタなど見てると下地からすごく色々塗って綺麗に仕上げてる方が多くて、私ヤバいのかな、いい歳こいてそろそろちゃんとしなきゃ痛々しく見えてないかなと心配になりました。笑

おばさんでも若い時の化粧と同じやり方して、痛い見た目になってる方をたまに見かけるので、そうなってないか急に心配になりました。笑

皆さんのメイクの話を聞きたいです!

コメント

しりり

35歳、10分くらいでちゃちゃっとメイクしてます😂私もインスタで色々なメイクテクを見るのが好きなのですが、実際には小さい子がいるとじっくりできなくて最低限だけで終わらせちゃいます💦
シェーディングやアイシャドウに憧れています笑

はじめてのママリ🔰

同い年です!
15分くらいです!

1年前に個人経営されてるメイクサロンに行って、化粧のやり方教わりました!
独学よりプロ!餅は餅屋と思いました!