コメント
みこ
わたしなら離婚します
こんなことでは無いですよ
退会ユーザー
私だったら離婚します。
一緒にいてもストレスにしかならないので。
-
mama
コメントありがとうございます❁
今現在、追い出されて実家にいるのですが。
それでもなお、LINEで色々と文句を言われて疲労困憊でした。
本当にストレスです・・- 3月31日
-
退会ユーザー
うっとおしい旦那さんですね。
人を否定することで自分を正当化したい弱い人間なんだな〜って思います。
夫婦は対等であるべきです。
うちの旦那は私のことを常に褒めてくれます。料理失敗しても笑ってくれます。疲れてる時はご飯とか掃除しなくて良いから子供とのんびりしててねってサボらせてくれます。夫婦って支えあいながら助け合いながら一緒に生きていく存在だと思いますよ。
mamaさんが離婚するのは間違ってる?とおっしゃってるのは離婚を考えてるからですよね。その考えは当たり前です。間違ってもいませんよ!- 3月31日
K S
モラハラ!DV
そんな人といたら自信も無くします。
普通の夫婦はそんな風に否定されたりせずに、ありがとう言い合ったり、たわいもない話しますよ。
失敗したって笑ってくれます。
-
mama
そうですよね。
ありがとうもなく、たわいもない話もできていないです。
失敗したら怒られます。
掃除洗濯料理、まともにできないと怒られました。- 3月31日
-
K S
そもそも3ヶ月の子供育てるのが一番だし、他を多少サボってもいいんですよ!
私なんかサボりまくり 笑!
じゃこれするわーとか、弁当にしよっかとか言ってくれます。
もし原因が本当にあるとしても、毎日否定するのは夫婦としてもおかしいし、それを自分が悪いせい、、、なんて思うことはありませんよ!- 3月31日
-
mama
優しい旦那様ですね‧º·˚.(இஇ).˚‧º·
羨ましい限りです。
夫は、娘には愛情あるといいながらも泣いても見向きもしません。
私への愛情が無くなったから何かをやってあげようと思わないと言われました。
優しいお言葉、ありがとうございます。- 3月31日
リオ
モラハラとは違う気もしますが、旦那さんがそこまで言うのは本当に主さんの人格に問題があるからではないのでしょうか?
そこが明確に記載されていないので確実なことは言えませんが、旦那さんに指摘されていることを直すとかいうことは視野に入れていないのでしょうか。
-
mama
そうですね。私の人格に問題があるのかもしれませんね。
ですが、娘が産まれる前から「産んだらお前は帰ってくるな」など酷いことばかり言われてきたので。
夫は100全部従え!というタイプの人間です。
私の我慢が足りなかったのでしょうか。- 3月31日
ちゅみ
ありえない
1度言われただけならそういうことも長い結婚生活の中あると思うけど日頃から言われるなら話し合いして解決しなければ離婚しますね!
-
mama
娘を妊娠している時から、色々言われ続けてきたので。
流石にもう疲れてしまいました。
話し合いをすれば、バカだの頭悪いだの、結局一方的に言われてばかりです。- 3月31日
-
ちゅみ
辛かったですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
頼れるところありますか?
きっとお子さんが大きくなると同じ目に合うと思います
今のうちに離婚するなり対策しておいた方がいいと思います- 3月31日
-
mama
優しいお言葉、ありがとうございます‧º·˚.(இஇ).˚‧º·
今、実は夫に追い出されて実家にいます。
娘にまでと思うと・・怖いです。
今のうちに対策しておこうと思います!- 3月31日
-
ちゅみ
実家があって良かったです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
でも追い出されてって、、旦那さんなんなんですかね( ´•̥ו̥` )
普通3ヶ月の赤ちゃんもいるのに追い出すとかありえないし旦那さん普通じゃないです
日常的になると感覚おかしくなってくると思いますが絶対普通じゃないので自分を責めないでくださいね- 3月31日
ママリ
失礼ですがご主人何様なんですかね?
否定して文句言って、じゃあ貴方は何様なんですか?って思ってしまいました。
このまま人格否定される事に慣れてしまうと、今後のmamaさんの人生において絶対良い事ないですし、それを自然の光景として目の当たりにしながら成長していく娘さんにとって、悪い影響しかないです。
こんなこと では済まない事ですよ。
あと、当たり前のように人を傷つける人は治らないですよ。。
-
mama
本当ですよね。何様なんでしょう・・
もう、私には分かりません。
小林さんのおっしゃる通りですね。
こんな光景を目の当たりにしながら成長していく娘にとって悪影響ですよね。
良いわけがありませんね。
背中を押してくださってありがとうございます!- 3月31日
アルパカ3号
失敗しても協力し合えるのが夫婦だと思いますよ😭
そんな人となら人生一緒に歩めるの苦痛すぎます。私なら離婚します💦
-
mama
そうですよね・・
私もそんな夫婦になれたらと思いましたが、関係は悪化する一方でした。
やはり、離婚を考えた方がいいですよね。
ありがとうございます!- 3月31日
yuu
それ言われたら、「否定したくなるような奴とよく結婚したね。辛かっただろうね。解放してあげるよ」って離婚届突きつけますね(゚ω゚)
もも
モラハラですよね。
うちもそんな人です。お前に人権なんかないって言われたこともありますから。(笑)
息子のためにと色々我慢してきましたが、やっぱりそんな気持ちなので上手くはいきません。
愛情がないと、上手くいきません。
えびちゃん🔰
内容に寄っては教えてくれてありがとうですが…
知らせ方が悪いとストレスのはけぐちにしてるんじゃないかと思えて来ますよね
私も時々それが原因で息子が手がかからなくなったら離婚したいなっと時々悩みます。
mama
背中を押してくださって
ありがとうございます!