コメント

もも
保育士です。
最初はみんなそうですよー!慣れるまでの期間は個人差があるし辛いと思いますが、慣れてしまえば笑顔で行ける日が来ると思います!
別れ際、辛いですが、ずっと離れられなくてみていると子供もママ…と繰り返し泣いてしまうのでつらいけどさっと離れるのが案外効果的で見えなくなると泣きやみます。
もも
保育士です。
最初はみんなそうですよー!慣れるまでの期間は個人差があるし辛いと思いますが、慣れてしまえば笑顔で行ける日が来ると思います!
別れ際、辛いですが、ずっと離れられなくてみていると子供もママ…と繰り返し泣いてしまうのでつらいけどさっと離れるのが案外効果的で見えなくなると泣きやみます。
「保育園」に関する質問
入院中の保育園の送迎のことで相談です。 急遽来週の月曜日に誘発分娩のため入院することになりました。 その週は夫が水・木がどうしても仕事に早く行かなくてはならず、保育園の登園時間に間に合いません。 早くても7時…
4月入園の1歳10ヶ月、保育園の洗練を受けていて 2ヶ月間まともに通えておらず、 園では終始緊張している様子みたいなのですが こんな状態でいつか園に慣れる日は来るのでしょうか!?😂
町中で会う人は何と呼びますか? 2歳半の息子が街行く人に興味を持ってます。特に毎朝保育園前に会う交通指導員?の高齢者の男性が挨拶してくれるのが嬉しいらしく、こないだ歩いて登園中に私のほうが先に見つけて、おじ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふわこ
コメントありがとうございます😂
そうなんですね、、
大泣きが酷いんで心配してたんですけど、みんなそうなら大丈夫かな〜って思うようにします!笑 笑顔で登園してくれる日が早くきたら嬉しいですよね😊
もも
大泣きじゃない子、10年で何人かしか見たことないです!でもつらいですよね😭私も、そんな子とつらそうなおかあさんを見るのがつらいですが、笑顔で来れた日は一緒に嬉しくなります!陰ながら応援してます!