入院中の保育園の送迎について相談があります。急遽入院することになり、夫は仕事で送迎ができません。母は近くに住んでいますが、運転できず、2歳の息子を一人で送迎するのは難しいです。何か良い方法はありますか。
入院中の保育園の送迎のことで相談です。
急遽来週の月曜日に誘発分娩のため入院することになりました。
その週は夫が水・木がどうしても仕事に早く行かなくてはならず、保育園の登園時間に間に合いません。
早くても7時半からです。
頼れるのは私の母なのですが、私の家から徒歩15分ほどの距離に住んでいますが、車の免許を持っていません。
ましてやわがまま2歳児の息子を母1人で送迎できるとは到底思えず…
何かいい策はないでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 2歳5ヶ月)
コメント

のの
その日は保育園行かず、お母様が見ることは難しいのでしょうか?

ゆゆゆ
仲良いママ友にお願いするですかね??
-
はじめてのママリ🔰
ママ友もみんな仕事してまして難しそうです😭ありがとうございます
- 15時間前

はじめてのママリ🔰
お母さんが送迎してくれるのであればタクシーどうですか?
お金かかっても仕方ないと思います!お子さんもタクシーでの通園喜びそう🚕
-
はじめてのママリ🔰
タクシーで今の所話進んでます☺️ありがとうございます☺️
- 15時間前

はじめてのママリ🔰
タクシーで連れて行ってもらうか、旦那さんが仕事調整するか、お母さんにお願いして仕事休んでもらって自宅で見てもらうか、ベビーシッターさんにら来てもらうか…
が思いつきました…!
-
はじめてのママリ🔰
タクシーで今の所話進んでます🙇♀️ありがとうございます🥲
- 15時間前
はじめてのママリ🔰
母もフルタイムで仕事をしておりそれが厳しいんです😔