コメント
どんぐり
育休中の教員です。
普段の学校ある時とは、学期ごとの節目ではなくて、という意味でしょうか?
学期ごとの節目だと始業式があるのでその時に体育館で挨拶すると思います。
特に節目ではない時は、お昼の放送などを使って全体に挨拶もしくは紹介をするのではないかと思います。
いずれにせよ、自分のクラスでは挨拶はしますね!!
どんぐり
育休中の教員です。
普段の学校ある時とは、学期ごとの節目ではなくて、という意味でしょうか?
学期ごとの節目だと始業式があるのでその時に体育館で挨拶すると思います。
特に節目ではない時は、お昼の放送などを使って全体に挨拶もしくは紹介をするのではないかと思います。
いずれにせよ、自分のクラスでは挨拶はしますね!!
「小学校」に関する質問
子ども会のイベントで、ミニゲームや炊き出しがあり、子どもが同級生の子に誘われたから行きたいと言ってきました。 元々予定があったので行くつもりはなかったのですが、その予定がなくなったので行ける状態ではあった…
年長さん、小学1年生って、お昼寝しますか⁉️ 就寝は何時ですか⁉️ うちはまだお昼寝をしてくれ、就寝は一緒じゃないと寝ないので、10時半頃布団に入ります😅 お昼寝しなかったら、体調を崩しやすいので寝かせてるのですが…
年長の娘のことです。保育園の担任から↓ 朝、結構詳しく折り紙の折り方教えてたんだけど、右側の折り方教える→左も同じように折ってみよう ができない どうやって右を折ったか覚えてない 一回作り終えて、また作り方思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎
そうです◡̈
普段通りの授業ある時にでも
転校する方とか居ますか?
どんぐり
居ましたよ!ただ、少し珍しいですが。ゼロでは無いです😊
すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎
そうなんですね◡̈
居る事は居るんですね