※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
雑談・つぶやき

明日から息子が入園します。持ち物欄に水筒と書いてあるのですが、中身…

明日から息子が入園します。
持ち物欄に水筒と書いてあるのですが、中身も
必要なんですよね?
まさか水筒だけ持って行って、中身は保育園側で
用意とかは無いですよね?
心配性で初めてで不安だらけなので、些細な事でも
気になってしまって😓

コメント

ジョージ🐵

それはお水かお茶を入れていけばよいと思いますよ!最悪水筒のみ、だったとしても捨てれば良いだけですし^_^中身ない方がやっちまった感あります!笑

• あ

ですよね!!ありがとうございます!
    因みになんですが、1週間前くらいに
    下痢をして今はもう治ったのですが、
    まだ軟便なような感じもするのですがそれは休んだ方が良いんですかね?

• 3月31日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

24時間以内に2回以上の下痢をしているかどうか、で判断しますが、あまりひどい下痢でなくて食事が取れていて機嫌も良いなら預けても大丈夫だと思いますよ!

• 3月31日
  • あ

それは無いです!!
    機嫌も食事もバッチリなので、大丈夫ですね😓不安だらけで今日から5時半起きなのに眠れません。

• 4月1日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

なら大丈夫ですよぉー!

わたしもです笑 あした入園式なんですが、ソワソワしまくってて眠れず笑 今週から6時起きなのに、大丈夫かってかんじです…

• 4月1日