※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

借金が離婚の原因。暴力を受けた過去あり。旦那は子供を返せと要求。第3者を入れると脅迫。早く離婚したい。どうしたらいいでしょうか。

離婚について。
理由は色々ありすぎますが1番の原因は借金。
今1週間ぐらい子供と私が家出しています。
電話でやり取りをしていますが旦那は、お前はどうでもいいし離婚するから子供を返せとしか言いません。
今会うと本当に怖いし暴力を受けたことがあるので怖くて会えません。
第3者を混ぜてなら話をすると伝えると
他人は関係ない、迷惑かけるだけやろ、第3者入れるならそいつを殺すぞ!と言われました。
話になりません。
どうしたらいいですか、早く離婚して終わらせたいです。

コメント

弁護士やとった方がいいですね。

• ゆき

ゆき

最悪そうなりますよね。

• 3月31日

退会ユーザー

最悪というか、お子さん居て離婚するならきちんと弁護士雇って裁判しないと後から大変ですよ。公正証書とかどーするんですか?きちんと決めないと養育費とか踏み倒されますよ。

• 3月31日
hana

弁護士か、警察の人に脅されていると言って相談してはどうでしょうか?

家出先はご実家ですか?ご実家にお子さんをかくまってもらって、話すときは必ず第三者を混ぜて話さないとだめですよ。

• ゆき

ゆき

脅されている証拠がなくても大丈夫ですかね?💦

そうです、絶対に第3者を混ぜて話します!本当に怖いので💦💦

• 3月31日
  • hana

hana

先ずは相談してみることが大事ですよ!!最近はDVや虐待に警察も敏感ですから、どうしたら良いか教えてくれると思います!

• 3月31日
ママリ

同じような理由で最近離婚しました!
暴力もあったし借金、滞納もありますし、パチスロもやります。
モラハラや言葉の暴力、暴言は喧嘩した時は毎回ありました。
警察は結局現行犯でもないとあてにならないし、弁護士弁護士と一言で周りはいいますが、実際そこまでお金はまわりません。
気力もそこまで持たないのもあります。
同じく早く終わらせたかったので。
私の場合は会社が同じでしたので、会社に母親と行きました。
上司同席の元、離婚届と、養育費の事をちゃんと決めて、その場で誓約書書いてもらいました。

ゆきさんは今は実家ですか?
義理両親には連絡取れますか?
いずれかで話し合いが出来ない、また脅されるような事があるならその時に警察に電話した方がいいです。

どちらにせよ、旦那さんが子供返せなんて言っててもムキになってるだけです。そこまで子供一番にしてた旦那さんならもともと変わってるはずなんで。
そして調停したとしても親権取られることはありませんよ、大丈夫です。

旦那さんは今はどちらにいるんですか?離婚後は実家ですか?

とにかく両方の両親交えるのが先決です。

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!
    話し合いで離婚できてよかったですね!💦

旦那は片親でお父さんがいますが外国の方なのであまり通じないし旦那のこと放ったらかしというかなんというか…あてになりません💦
    私は実家にいます。

もし次に脅されるような事を言われたら警察に相談しようと思います。

子供だけは絶対に渡せないし渡せる状況でもないと思いますが何が何でも私からは離しません。

旦那は今子供と3人で暮らしているアパートにいます。
    離婚後はとりあえずは実家に住む予定です。

• 4月1日