※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

つわりの症状が毎日変化していて、食べづわりや吐き気、めまい、しょっぱいものの食欲、空腹感があります。つわりはこんなに変化するものでしょうか?

まだつわりが始まったばかりなのですが、
基本食べづわりで、昨日は夜だけ吐き気がして
今日はめまいがあるのと、やたらしょっぱいものが食べたくなります💦
しかも食後にすぐ空腹感があります。
今もカップ麺が食べたい衝動に駆られています😭

つわりってこんなに毎日変化があるものですか?

コメント

ありました!
昨日食べれたものが今日は食べれない、昨日大丈夫だったシャンプーの匂いが今日は無理、とか日々変わってました😂
食べれるもの大量買いしても絶対余ってしまってました💦

• もも

もも

私だけじゃないんですね!安心しました!

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

個人差がとても大きいとは思いますが、毎日変化はあると思います💦

というか、常に不安定な状態なんですよね💦

私も、頭痛だったりめまいだったり色々でした💦
食べ物も、昨日はカレーだったのに次の日は甘いものだったり(そして全て吐く)

食べれる時に食べたい物を少しずつ食べたらいいと思います(´・_・`)

脱水だとめまいがひどくなったりするので、水分は無理しない程度に取れたら取った方がいいです!!

大変な時ですが、無理せず、まわりに甘えながら過ごしてください⭐︎!

• もも

もも

やっぱり不安定なんですね💦
    とりあえず脱水にならないようにしたいと思います!

• 3月31日

私も日に日に変化してました!
カップ麺食べれたのに次の日はダメとか水分は全く受け付けなかったです。
大好きなうどんが気持ち悪く、大っ嫌いなトマトが美味しかったです。マックのポテトも食べてみましたが私はダメでした。

• もも

もも

昨日ちょうどマックのポテトを食べたのですが、今までで1番の美味しく感じた気がします(笑)

• 3月31日

退会ユーザー

塩っ気欲しくなりますよね。
    まだ、食べれるもの食べれば大丈夫なのであまり考えすぎない方がいいですよ!

• 3月31日
  • もも

もも

そうですね!あんまり深く考えないようにしたいと思います😊

• 3月31日