※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家族・旦那

昨日体調悪いからって仕事早退した旦那。症状:頭痛、めまい、熱37.7℃今…

昨日体調悪いからって仕事早退した旦那。
症状:頭痛、めまい、熱37.7℃

今日も辛いって仕事休んだんだけど
ずっとソファーで携帯見てて
子供を気にかけるわけでもない
ご飯食べてそのまま。

もうストレス爆発しそう。

コメント

ままり

うちの旦那37.3で早退して帰ってきたことあります😂
子どもが熱でも私が39度出ても休まないのに、37.3で早退できるんだね😊って言って言いました😂
37度台でピーピー言ってると相当むかつきますよね。
うつったら悪いからーとか、ゆっくり眠れないと悪いからー!ってママさんとお子さんで出かけてスタバ行ったり美味しいお昼ご飯を食べて帰っては?♡
冷蔵庫にいろいろ入ってるから食べてねー!私と子どもの分は用意しなくていいよ!ゆっくり寝てねーって😊
心配するふりして全部自分でさせる作戦です。笑
普段どんな感じかわからないですが、私はこれやったことあります。携帯触らずに寝た方が良いよってしつこく言ったこともあります。笑
私の場合、私が高熱でも子どもたちの昼ごはんすら用意してくれずに出勤され、幼稚園に通い始めても私が熱でも送迎してくれなくて子どもたちは休み、お昼の用意なし。そんなのが何年もですから優しい気持ちになんてなりません。
熱でもやることやれよ。あんたは私にそれを強いってるんだから。自分だけ世話してくださいは都合良すぎだろって思ってます😊