精神疾患お持ちのかたおられますか?5年ほど前から不安、動悸、息苦しさ…
精神疾患お持ちのかたおられますか?
5年ほど前から不安、動悸、息苦しさ、吐き気、お腹の不調、ふわふわめまい、視界異常、耳鳴りなどに悩まされています。
病名がつくなら判明させたい気持ちはあり、心療内科などに行こうとはずっと思っているのですが
電話した先が予約できるのが1ヶ月先で諦めたり、一度行って先生と合わずだったりでなかなか行けていません。
脳神経外科や耳鼻科で異常がないことは確認済みです。
みなさん病院通われてますか?
自力でなんとかされてますか?
私は不安症状が強く、飲んだことない薬を飲むのが怖くて、新しい薬を飲むたび軽いパニックみたいになってしまいすぐやめてしまいます。
こんなのがずっと続くんでしょうか。上手く付き合っていくしかないんですかね。
精神疾患だったけど今は元気だよ!とか、こんなふうに付き合ってるよ!とか色々教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
peco
コメント失礼します!
私は以前は適応障害、今は自律神経失調症です。
答えになってないかもですが…
もし辛いなら病院には行った方がいいと思いますよ。薬が必要と診断されたら処方されたものをしっかり飲むことだと思います。もちろんカウンセリングで対処できるかもしれません。
先生との相性もあるので、一概には言えませんが…
私も妊娠中なのでできれば薬は飲みたくないですが、安全な薬を処方してもらってます。パニック起こして、暴れてしまうほうが危ないので😓
心の不調からくるものは辛いですよね。
ぜひご自愛ください。
はじめてのママリ🔰
12年前にパニック障害になり、最後は6年前に軽いパニック発作が出てから薬飲まずにきてます。
発作が出そうだったり、予期不安が出そうな時は「これは私じゃない、前はこんな不安な気持ちは一切感じてなかった」ってプラス思考を無理矢理ですが落ち着くまで唱えると、気持ちが勝って私はですが落ち着きます。
これで殆ど発作も出てないです。
昔の楽しそうな自分を思い出すのも良かったです。
最初は薬と一緒に乗り越えた方が良いかなと思います。
風邪と一緒で最初に悪いやつを倒したら、後は自然治癒で治す感じで薬に頼るのも有りだと思います。
ずっと飲まないとと思わず、お守りで持って置くのはどうでしょうか。
はじめてのママリ🔰
適応障害不安障害などと言われて薬を飲んでいましたが、今は飲んでいないですし元気です😳
時々薬飲みたくなりますが、タンパク質・鉄分と睡眠をとることを意識して生活しています🙄あと仕事していないのが良いのかもしれないです😂
保険入りにくくなりますしもう病院行きたくないです😂
AI
血液検査(甲状腺、膠原病)もされましたか?💦
コメント