※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mka
妊娠・出産

入院生活中、患者同士で喧嘩になったり嫌がらせのし合いっこになったこ…

入院生活中、
患者同士で喧嘩になったり
嫌がらせのし合いっこになったこと
ある方みえませんか??

コメント

アルパカ3号

助産師でしたけど、いじめてたというか、長いこと入院してる人でボスみたいな人はやっぱりいましたね😅
あとは泣かせたりする人もいました💦
そんな時はスタッフに愚痴って全然大丈夫🙆‍♀️ですよー!!

• mka

mka

看護婦さんに相談しても、
    ごめんねー気づかなくて
    気をつけてみるようにするねーとは言いますが、
    注意してくれません、、。

外国人で、電話をずっとしていて困っています。
    見かねて、自分で注意したら
    逆恨みされて
    母親に睨まれるようになってしまいました、、

• 3月31日
  • アルパカ3号

アルパカ3号

外国人なのですね💦
    でもスタッフ同士であの人要注意だとかちゃんと情報は共有してると思います😭💦
    何人部屋ですか?私が患者なら大事をとって部屋移動しちゃうかもです😭

• 3月31日
  • mka

mka

MFICUの大部屋で
    2名部屋が3つ繋がっているような作りです。
    なので実際電話の声に気づけるのは私だけです、、。

ルールを守らないから注意したのに、まさか自分が悪いかのような気持ちになってしまって、辛くて、、
    MFICUだと部屋も変われないのかな?と、、
    入院して50日、生まれるまで入院と言われてるので
    しんどいし、怖いです、、

• 3月31日
  • アルパカ3号

アルパカ3号

MFで働いてました🥺
    お部屋は多分安静度によって変わるので、簡単にはできないかもですが…ベッドの移動とかできるといいですね😭
    ストレスは一番良くないです💔

• 3月31日
  • mka

mka

前が変わり4日目ですが
    毎日ポロポロと涙がでてきてしまって、、
    あまり看護婦さんに泣いてる姿を見せると、
    めんどくさいなって思われないかな?って余計に不安になっちゃって、、
    マイナス思考に陥ります😢

• 3月31日
  • アルパカ3号

アルパカ3号

毎日泣いていた患者さんいましたよー!泣き虫さんだなぁと思うこともあっても、変な目で見ることはなかったです💦面会制限がある時期だと旦那さんにすら会えなかったり、本当は上の子とか小学生くらいまでの子は入れない施設だったり、、、入院生活辛いですよね😭
    きついスタッフもいるかもしれませんが、中には相談に乗ってくれる人もいるはずです!相談しやすい人、愚痴りやすい人が見つかりますように…✨

• 3月31日
  • mka

mka

ありがとうございます。
    なんとか若い看護婦さんに今日睨まれた話は伝えられたので、上の方に話が伝わればいいのですが、、😢
    どうなるのか、、。

毎日外国人ファミリー面会に来るので、明日また恐怖です。睨まれるだけならいいですが、、もう落ち着いた妊婦生活送りたいです😢

• 3月31日
なな

喧嘩にはなりませんでしたが、同室の方が夜中でも音をたてて、うるさいため注意しました。その際に、すみません
と返答はありましたが、その後私を避けるようになったということはあります!

• mka

mka

同じような状態で、
    日本語を話せる外国人なのですが、毎日電話しをてして
    迷惑だったので、
    「電話だめだよ」と注意したら、
    泣き声が聞こえました。
    理解してもらえなかったのか、
    隣の人にカーテンを開けられて怖かった。と家族に伝えたらしく、
    外国人の親から睨まれてしまいました。
    看護婦さんには話しましたが、直接注意してもらえず悩んでます😢
    悪いことをしてないのに
    私が悪かったようになってしまいました。

• 3月31日
  • なな

なな

そうなんですね!私の場合は看護師からも要注意人物であがっていたような人だったので、、、
    注意してどうだった?と看護師さんの方も面白く聞いてくる感じでした(°_°)笑
    私も看護師をしています。そのような場合は師長さんに相談してみてもよいと思いますよ!お部屋が空いていれば考慮してもらえると思います!

• 3月31日

えー、なかなかなさそうですがコメント見る限り嫌な方ですねー😖
睨まれたら睨んどきましょ笑
なにか文句いってこられたら、毎回このような目で私をみるのでそちらのお国の挨拶かな?とおもって★笑
と流しましょ😄

• mka

mka

国の違いなんですかね、、
    日本語ペラペラなはずで
    旦那も日本人なのに、
    電話がダメということもわからないのかな、、。

あたしが注意したばっかりに
    こんなことになり、
    そのうち恨まれて刺されないか?と不安になりますね😢

• 3月31日
ママり

病棟の事務してますが患者さん同士のトラブルで部屋を別にすることも無くはないですよ!
看護師さんにその旨伝えて移動させてもらうのは難しいですかね😣?💦
それか師長さん呼んでもらって言えば流石に改善されるかなとも思いますが😣💦

全個室だったので、全然
会うこともなかったですよ

会っても、挨拶するくらいでした

み

mchanさんを責めるつもりも、外国人の方を庇うつもりも無いですが、少し気になったのは…
注意された時、急にカーテンを開けてしまったのですか?急にパーソナルスペースに侵入されたら、ビックリされる人はいるかと。留学して、外国人と日本人のプライベート空間への認識は全然違うことを感じました。逆にその外国の方もmchanさんを怖い人認識して、警戒しているのが顔に出てしまってるのではないでしょうか。
お部屋移動出来るといいですね💦