コメント
退会ユーザー
私なら絶対あげません。
まだ早いと思いますよ。
砂糖が多すぎます。
体に負担になるからやめてあげてください。
ももっぺ
市販はちょっと心配ですねf^_^;)
市販は大人が食べて、子供には1歳からオッケーというケーキキットが確かありますよね(o^^o)それにしてみてはどうでしょう?
ちなみに昔は今みたいに離乳食の進みをゆっくりとは言われてなかったので、私自身の1歳は普通のケーキ食べてたそうですが(笑)
あ、でも市販ではなく母の手作りです( ´ ▽ ` )ノ
私の娘には蒸しパンにヨーグルトクリームを塗ってケーキっぽくして済ませました( ̄▽ ̄)
-
はとも
1歳からオッケーなケーキキット、そんなのがあるんですね(O_O)今度見てみます(o^^o)
旦那としてしてケーキは無しにしました(^O^)- 2月25日
コマキ
甥っ子の時ケーキ屋さんのケーキ買いましたよ。形だけで、食べさせるのは辞めて大人が食べた記憶がありますよ
-
はとも
ケーキ買うと義母が食べさそうとしそうなので、旦那と相談してケーキは無しにしました(o^^o)
- 2月25日
andou.saki
1歳の誕生日の時は
私が手作りしてあげました()♪
市販の物は砂糖も多いし
ちょっとあげにくいですよね💧
-
はとも
そぉなんですよねぇ;^_^Aただでさえ甘いの大好きなんで絶対ハマりそうで…(−_−;)
旦那と相談してケーキは無しにしました(o^^o)- 2月25日
エリナ
離乳食の進み具合にもよるんじゃないでしょうか?😌
うちは1歳の時には離乳食卒業済みで大人と同じもの食べてたので市販のケーキ食べましたよ🤗
アレルギーもないのでとくに何も異常なしです🙋💓
-
はとも
離乳食、ご飯は軟飯なんですがパサパサした物はべーって吐き出しちゃうんですよね~_~;
旦那と相談してケーキは無しにしました(o^^o)- 2月25日
6ari3
まだ早いとおもいますよ(>_<)
手作りしたらいいと思います♥︎
-
はとも
旦那と相談してケーキは無しにしました(o^^o)
手作りで作ってみようかと思います( ^ω^ )- 2月25日
やかちゃん
私は食パンを型抜いて、水切りヨーグルトを生クリーム代わりにして塗ってイチゴなど飾って作りました。
クックパッドに1歳誕生日などで検索すると作り方いっぱい出て来ますよ
-
はとも
クックパッド検索してみます( ^ω^ )
- 2月25日
退会ユーザー
うちは少しだけ食べさせました。アレルギーもありませんし普段の食事ももう大人と似たようになってましたから。ただホントに少しです。フルーツはクリームとか取り除いて普通にあげました。
まだ食べさせたくないならそれをそのまま言えばいいと思いますよ。それか離乳食が完了していないので大人と同じケーキは食べられないんですと言うか、フルーツだけあげればいいんじゃないですかね?
-
はとも
手作りで作ってみようかと思います( ^ω^ )- 2月25日
空色のーと
1歳なら、まだやめた方がいいと思いますよ💦市販のものだと、糖分もかなーり入ってますから。
息子が1歳の時は、誕生日・クリスマスはピジョンのケーキキットで別に作ってあげてました(*^^*)
-
はとも
そうですよね(ー ー;)旦那と相談してケーキは無しにしました(o^^o)
手作りで作ってあげようと思います( ^ω^ )- 2月25日
さらい
ケーキ買いました!
大人が食べました。
子供には別のを作りました。
-
はとも
やっぱり大人が食べちゃいますよね( ^ω^ )
子どもには、手作りで作ってあげようと思います(^o^)- 2月25日
はとも
やっぱり砂糖多いですよね~_~;