コメント
ジェシー
慣らし保育の日程はもらってないんですか?
だいたい説明会の時にいつからいつまでがお昼までで、いつからいつまでがお昼寝終わるまでなどの予定が渡されると思うんですが。
もちろん子どもによって進みが違ったりするので、様子見ながら調整してくれるはずですよ。
みぃ
詳しくは保育園によって違うとは思いますが私のところは入園式が終わってから利用開始です。
慣らし保育は1日2.3時間と言われましたがその子によって変わると思いますよ◡̈
-
え
ご返答ありがとうございます。
入園式おわって実際に通い始めるとなると15日以降になるのに一月分の保育料払うのって…どうなんだろ…と思ってしまって、^^;
まずはそのくらいの時間からですよね!ありがとうございます!- 3月31日
-
みぃ
そーですよね…それはちょっと…ってなりますよね(´°ω°`)
- 3月31日
ゆん
うちの保育園も2週目に入園式で、入園式の日に1時間くらい預かる慣らしがあり、(親は園長や理事長の話を聞く時間)次の日から3日間午前食を食べた後のお迎えになります。その後は、子供によって違います。入園式が終わってから行き始めることになります。明日行っても預かってもらえません。明日入園式で、次の日から慣らしが始まるところが多いですよね!
-
え
入園式当日にも慣らしがあるんですね!だいたい最初数日は午前中でおわって帰るという感じですよね!
助かりました😭ありがとうございます!- 3月31日
ママ
我が子は明日入園式で次の日から2時間慣らし保育をして、その後は様子を見て進めようと言われました。
15日からなんですか!(◎_◎;)そんなに遅いのですね。。
-
え
そうなんです、、入園式が今年遅くて12日からのようで、土日を挟むので15日から通い始めるようになるようです…。
もう1ヶ月半分終わっちゃってるのに保育料もそのままの額だろな…と思って不安になって質問させていただきました。ありがとうございます😭✨- 3月31日
え
それが慣らし保育に関して何も予定などは渡されず、まぁ少しずつ慣らしていきましょうと言われて終わりでした。
最初は漠然としててこんなもんか…と思ってたんですが、
いややっぱり分からない!!と不安になってきて、、
とりあえず入園式に行ってそこからまた調整ですかね…。