※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぴちゃん
子育て・グッズ

ミルクを飲む量が減り、夜中に泣いて困っています。飲ませる方法について相談です。

120〜30のミルクを3〜4時間おきで飲んでいたのですが1週間前くらいから30〜40残して寝てしまいます😭
それから3時間も持たないでミルクで泣くようになってしまい夜中が辛いです😭
オムツを替えたり足をくすぐったりするんですが飲んでくれません💦
何か対策ありますか?

コメント

もぷみ

ミルクを替えてみてはどうですか?
買い換えるのは値段的にもあれなので、
スティックタイプなどの少量タイプの物を買って変えてあげると飲む場合があるかもしれません!

ウチの子も最初はよかったのですが急に飲まなくなって、ミルクを変えたら飲むようになって、また元のミルクに戻したらそれから残すことはなくなりましたよー🙋‍♀️

初めてのママリ🔰

多分飲む量を調整し始めたんですかね...?多分無理に飲ませようとすると吐き戻しがあるかもしれません。様子を見ながらペースを合わせていくしかないかもしれないですね...夜は辛いですよね😭よくわかります!
無理なさらないでくださいね

30〜40残したら100ぐらいしか飲めてないってことですよね?
足りてない分3時間ぴったりじゃなくても早めに飲ましても大丈夫だと思いますよ!
うちもそうしてました😊
最初はリズムがまだついてないから
3時間経たないうちにすぐ泣いちゃったり、飲んだり飲まなかったりムラあると思いますよ!

1日のトータルの量超えなければ
早めにあげても問題ないと思いますよ😊