子育て・グッズ 8ヵ月になりましたが、離乳食は二回です。赤ちゃんせんべいなどかたい?… 8ヵ月になりましたが、離乳食は二回です。 赤ちゃんせんべいなどかたい?ものを全くかめません。 8ヵ月で赤ちゃんせんべい食べれない子いますか?練習させてますが、不快な顔します。 最終更新:2019年4月14日 お気に入り 2 離乳食 赤ちゃんせんべい まりこ(6歳) コメント ひろま 2回食の段階でおやつをあげる必要はないので練習も不要です。 3回食になってミルクや母乳も卒業したら捕食も必要になってきます。 それでも固いものを全く食べないようなら、それから練習でも充分ですよ。 3月31日 まりこ なるほど!ありがとうございました!私たちが夕飯のときに一枚あげていました!ちなみに離乳食もちょっと固いものや、粒の大きいものもオエっとします、大丈夫でしょうか?? 3月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりこ
なるほど!ありがとうございました!私たちが夕飯のときに一枚あげていました!ちなみに離乳食もちょっと固いものや、粒の大きいものもオエっとします、大丈夫でしょうか??