※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAY6
子育て・グッズ

赤ちゃんのおもちゃ、洗うペースについて相談です。口に入れるため、布製は2.3日に1回洗っています。ありがとうございます。

赤ちゃんのおもちゃ、どのくらいのペースで洗ってますか?
なんでも口に入れるので結構ベチャベチャしちゃって…
プラスチックみたいな素材だったらすぐ洗ったりできるけど、布製のおもちゃだと洗って干してって毎日大変だし2.3日に1回で洗ってます(^◇^;)

コメント

1215

私は全然洗ってません(^_^;)
消毒もしてないです。。
きりがないので(。-_-。)

• MAY6

MAY6

キリないですよね(^◇^;)
    でも子供の口に入るからちゃんとした方がいいのかな?と思ってたんですけど、そこまで気にしなくて良さそうですね!笑

• 2月28日
kr

プラスチック製ならほこりとかついてたりよだれだらけになってたら水洗いでさっと洗います☺︎
布製は一回手洗いしただけで面倒でしてません。。笑

• MAY6

MAY6

布製は洗うの面倒です😲
    でもみなさんそんなに気にしてないようなので安心しました!笑

• 2月28日
シンシアリー

私もしませんね。気になったときにおしりふきでふくくらいでしょうか?笑

• MAY6

MAY6

とても面倒です😓私も次から気になったら拭こうと思います!笑

• 2月28日