コメント
ままん
こんにちは(^^)私もなかなか行くまでの勇気がでなくのらりくらりと築いたら2歳になってました。絶対に行くぞ!と思えば思うほどしんどかったので(笑)
買い出しがてらオムツ替え&授乳出来る場所だけ調べてベビーカーでお散歩や、気になってたごはん屋さんやパン屋さんに行ってました。
赤ちゃん連れているとイヤでもおばさまおじさま方が寄ってくるので気が乗ればお話してました。
話したくない気分の時は図書館や本屋さんなど静かな所へなどなど、、
こめ
私も人見知りで最初緊張しましたが、行ってみたら「何ヶ月ですかー?」って所から案外話が弾んで楽しかったです😊子供がいると子供の話題で盛り上がるのであまり気構えなくても大丈夫でしたよ😊
-
🐶🐶🐶
何ヶ月ぐらいから、デビューしましたか?
- 4月1日
momo
私も人見知りで、最初は緊張してなかなか行けませんでした!
すでにグループが出来ているのかな...
支援センターでも、ボスママ的な人がいるのかな...等々、色々と考えてしまって😅
私の地域の支援センターですが、皆んなそれぞれ自由で個々で遊んでるし、個人で来てる人達がほとんどだし、子供通しが遊び始めたら「こんにちは〜」程度の軽い挨拶で、特に何もないって感じです。
中には話し込んでる人もいましたが、思ってたよりはそれぞれ単体で過ごしてました。
行ってみたら意外と✨って感じですよ😊
-
🐶🐶🐶
どのくらいで、デビューしましたか?
あんまり考えすぎないほうがいいですかね😅- 4月1日
-
momo
7〜8ヶ月ぐらいで、ハイハイが出来る様になってから行きました☺️
同じ月齢ぐらいの子が居ると、子供にも良い刺激になると思います✨- 4月1日
-
🐶🐶🐶
そのくらいの月齢ぐらいの方が、遊べて楽しいですよね😊
ありがとうございます❣️- 4月1日
🐶🐶🐶
コメントありがとうございます❣️
そぉーなんですよね😅
考えてるとしんどいですよね😅笑
だったら、実家にでも行ってた方がラクかなぁ〜なんて思ってしまいます😜
今日も実家に来ちゃってますし笑
ままん
私も実家よく行きます。自分以外の大人の目があるってラクですよね(その他諸々笑)
今日散歩がてら地域センター行ってみたんですが臨時休業!
初めて行ったのはヨチヨチ歩き出してからなのでだいぶ期間開きましたがまた気が向いたとき行こうと思います。
🐶🐶🐶
かなりラクですよね😊
お昼ご飯もゆっくり食べれますしね😜笑
せっかく行ったのに、臨時休業って…
😔
ちょっと凹みますね😖