※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅんちゃん
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもとの旅行では、外食時は味付けを薄くしたり柔らかくしたりしています。ファミレスやうどんが選択肢です。

1歳3ヶ月の子どもを連れて2泊3日の旅行に行きます。
旅行先では外食になりますが、みなさん同じくらいの月齢のお子さんと旅行に行った時子どもの食事はどうしてましたか?

普段はほとんど大人と同じものにしていますが味付けを薄くしたり柔らかくしたりしています
外食だとファミレスやうどんが多いです。

コメント

さらい

全くおなじものたべていたので、とりわけですね。

• さらい

さらい

味も同じです

• 3月31日
  • しゅんちゃん

しゅんちゃん

全く同じものを食べるにはまだちょっと抵抗がありますが、食べられそうな物は取り分けます!
    だんだん同じになりますもんね。
    ありがとうございます😊

• 3月31日
うさ

もう普通のご飯の硬さ大丈夫ですか?
私は一応おかずもってだけのやつとご飯とおかずのセットと持って行ってました。たとえば、朝ごはんはホテルとかならバイキングだったらご飯に納豆とかであとちょこちょこ何かとったり、パンを食べさせて市販のクリームシチュー食べさせてデザートのバナナとかあればそれあげたり。
昼夜はどこに行くかによりますがその月齢だとまだうどんくらいしか安心して食べさせてなかったので市販のもの持参してストレスフリーで旅行しました!
二人目ご懐妊のようなのでストレスフリーで楽しく旅行できるといいですね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

• しゅんちゃん

しゅんちゃん

朝ごはんはバイキングなので心配はないんですが・・
    市販の物をあまり食べたがらないので選んで食べさせたいと思います!
    せっかくの旅行なので大人も楽しみます。二人目のお気遣いもありがとうございます😊

• 3月31日
  • うさ

うさ

市販のもの食べないならスティックパン持っとくと安心かもしれないですねー。良い旅を❤︎

• 3月31日

味が多少濃くても子供が食べるなら、旅行中だけは気にせず大人のものを取り分けしてあげてます(*^^*)

• しゅんちゃん

しゅんちゃん

そうですよね!
    刺激が強すぎる物は避けて取り分けます。
    ありがとうございます😊

• 3月31日
リンク

うちも1歳3ヶ月です!
出掛ける時はいつも和光堂のお弁当持っていきます😊
旅行の時は、荷物になりますが和光堂のお弁当を食事の回数分持っていきます。

• しゅんちゃん

しゅんちゃん

うちも1歳までは和光堂にお世話になってましたが、最近は全く食べなくなってしまいました!
    どうしてもの場合は購入します😊

• 3月31日