子育て・グッズ 電動自転車に後付けのフロントチャイルドシートをつけた方へ、後ろのチャイルドシートの扱いについて相談です。カバーをつけたり、カゴを取り付けたりしたりしていますか?便利だけど汚れが気になるというお悩みです。 電動自転車についてです。 後付のフロントチャイルドシートをつけた方、使う時期が来るまで後ろのチャイルドシートどうしましたか? カバーをつけましたか?外してカゴつけたりしましたか? つけっぱなしだと汚れてしまいそうですが、あるとあるで便利ですよね…邪魔だけど… 最終更新:2019年3月31日 お気に入り チャイルドシート 電動自転車 カバー ちちぷぷ(2歳7ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳) コメント 海波 外してなぜか車のトランクに入った状態になってます😅💦💦 多分もうすぐで家の押し入れに入ると思います❗ 3月31日 ちちぷぷ ありがとうございます! 自分で外せますか?自転車屋さんで外しましたか?? カゴなどつけましたか?? 3月31日 海波 後ろのカゴは自転車を購入した時に7ヶ月だったので、後ろを使わないということで店員さんが外してくださりました🤗 カゴはつけてないですが、これからつけようと考えています😁✌️ そうしないと買い物の荷物が入らないので、困ります😣💦💦 3月31日 ちちぷぷ やっぱりそうですよね!! ありがとうございます! うちはもう1歳2ヶ月なので早々に後ろに乗ってもいいのでは?なんて思っちゃってて外すのを躊躇したりもします笑 3月31日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・機能に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちちぷぷ
ありがとうございます!
自分で外せますか?自転車屋さんで外しましたか??
カゴなどつけましたか??
海波
後ろのカゴは自転車を購入した時に7ヶ月だったので、後ろを使わないということで店員さんが外してくださりました🤗
カゴはつけてないですが、これからつけようと考えています😁✌️
そうしないと買い物の荷物が入らないので、困ります😣💦💦
ちちぷぷ
やっぱりそうですよね!!
ありがとうございます!
うちはもう1歳2ヶ月なので早々に後ろに乗ってもいいのでは?なんて思っちゃってて外すのを躊躇したりもします笑