※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむたん
妊娠・出産

お腹が大きくなってきた双子妊娠中の身長159cm、体重53kgの女性が、安くて可愛いワンピースをネットで購入しようとしています。GUでLかXLか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

お腹が大きくなってきたのでワンピースを買おうかと思っています。安くがいいなとGUを考えています。
近くに無くてネットで注文しようと思っているのですがLかXLか悩んでいます。

ちなみに身長159.体重53の双子妊娠中です。
アドバイス等ありましたらよろしくお願いします。

コメント

まのりん

サイズ感はわかりませんが、写真で見る限りかなり短そうじゃないですか?(>_<)
双子ならお腹もすごく大きくなるだろうし、着れるのは今だけな気がします(>_<)
私は真夏の臨月でしたが、マキシワンピースなどは着やすかったですよ(^^)

• きむたん

きむたん

お腹大きくなってきたら余計短くなりますもんね💦
    確かに今だけになりそうですね。アドバイスありがとうございます😊

• 2月25日
とらきち☆

私もこの形持ってますよー!
今着てますが…
Mでお腹がパツパツになりました(^o^;)
臨月の今で162センチ58キロです。
もちろんかなり丈が短いからジーパンとか、履かないとかわいそうな感じになります…😅

もし産後も着たいとかなら、授乳が出来る服がよいかもしれません。
ワンピースをまくりあげての授乳はかなり笑えます( ´∀`)

• きむたん

きむたん

産後の授乳などもありますね。
    大きめがやはり良いのですかね。どのくらいお腹が大きくなるかは未知の世界ですが…

産後のことも考えなければです😊

• 2月25日
  • とらきち☆

とらきち☆

そうなんですよー。私は8ヶ月までほとんどお腹が大きくなってなくてワンピース余裕だったんですけど…
    最近ラストスパートで膨らみました(*^^*)

きむたんさんは、特に双子ちゃんだから大きさも未知の世界ですよね。
    大きめ買って、最後まで着たおすつもりで買うのもよいかも!

産後はシャツ系など前開きをきればよいですしね。
    私は今はパツパツですけど、安いからよいかなと…😅

あとは、GUのニットのワンサイズ大きめだとマタニティデニムのゴムの所まで隠れるからGUにはお世話になってます
    ( ´∀`)

• 2月25日
  • きむたん

きむたん

なるほど👍
    シャツ系で対応するのもありですね。妊婦服って高いし今しか着ないしな…と考えてしまって。
    持っている服はお腹キツくなってきて💦困ったもんです。

• 2月25日
  • とらきち☆

とらきち☆

そうなんですよー。なるべく費用は押さえたいですよねー。
    期間限定だし😅

今はたまに主人の物を借りたりしてます( ´∀`)
    家では寒くなければ授乳のとき脱いだりすればよいし
    お出掛けのときはシャツ系は授乳は大活躍すると友達がいってました!
    二人育ててる友達は授乳服買ってなくてどうにかなってました~✴
    私は友達に勉強させてもらってます(^-^)

• 2月25日
  • きむたん

きむたん

勉強になります👍
    せっかく買っても先々使わなかったら勿体無いですもんね💦
    これから物入りですし…
    安いので済ませたいです😓

• 2月25日
A⑅∙˚⋆

148cm、50前後で、普段S〜M、単体です♬*゜
GUのはゆったりしてるのでLサイズを買いましたがびっぐべびちゃんということもあり、現時点でちょっとゆとりあるぐらいです💦後期まで着ることを考えているのであれば双子ちゃんとなると小さいかもです💦

• きむたん

きむたん

細かくありがとうございます😊
    Lサイズでもそのくらいになるのですね💦
    もうすぐ5ヶ月で腹囲が77㎝あるので大きめサイズではないと入らないかもですね…

• 2月25日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

じゃあ後期に入った頃にはすでにピッタリかもです💦
    28wかな?その時腹囲が確か90近くあったので(笑)双子ちゃんだと最終的には100越えると思うので厳しいかもです(´xωx`)

• 2月25日
  • きむたん

きむたん

そうですよね💦
    28週から管理入院するのでパジャマ生活になると思うのですがお腹がどんどん大きくなるはずだしパジャマのサイズも考えなければです😓

• 2月25日
chay

GUいいですよね!この前私も買いました!
店舗では今セールやってて、かなり安かったですよ!!ほんと近くに店舗があればいいのに、、、ですね(>_<)その場でみたらサイズも大体わかりますもんね(;;)
私は8ヶ月半なのにまだお腹があまりでてなく現在、身長165体重60くらいですが全然ふつーに着れましたよ!😊✨
マキシワンピースにしたのでよかったのかもしれません☺なので、もしあるようならマキシワンピースにするといいかもしれません🎵そしたら、もしお腹が大きくなっても、そんなに丈が気にならないのかな~って思います(*´ω`*)
私の買ったワンピースは800円くらいでした!もし今しか着れなくても1000円もいかないし安いしいいかなぁ~って思いきりましたヽ(●´ε`●)ノ

• きむたん

きむたん

確かに実際見て買えれば一番なんですけどね💦マキシワンピも良いですね。丈を気にしなくて良いですもんね😊
    高いと着れなくなると勿体無いけれど安いと良いですよね。

• 2月25日

七ヶ月腹囲が97センチあります。臨月や双子並のお腹だといわれています。
初期から、ジーユーのXLをきています。もう100センチ越えそうですが問題ないですよ😉

• きむたん

きむたん

お腹は大きくなりますもんね。小さくて困るよりは安いので大きめを買っておくのが間違いないですね👍
    ありがとうございます😊

• 2月25日
 ☆なおみ☆

お腹が大きくなるのでワンピースよりゴムのロングスカートがオススメです。健診の時もラクだし。
ちなみに、お腹まわりは1mぐらいになりますよ(笑)

• きむたん

きむたん

確かに検診の時に楽ですね👍
    お腹…大きくなりそうですね😓双子ですもんね。ロングが良さそうですね😊ありがとうございます。

• 2月25日
ゆきな(^o^)/

私はマタニティのたくさん買って後悔しました\(^o^)/
着やすくていいんですけど、着れる期間もそんなに長くないですしね( ; ; )
安さを重視するなら、メルカリなどもご利用されてみては💓?
私はもっと早くそういうのを使っていればなぁと思ったので💡

このワンピースは他の方も仰ってるように短いと思います!
私は双子でもないし、お腹もそんなに出てないね〜と言われる方なのに、普段の服(ニットなどゆったりしたものでも)も裾があがっちゃってダメになりました!(臨月入ってからですが)

• きむたん

きむたん

確かに妊婦期間しか着ないのに勿体無いですもんね。メルカリで妊婦ズボンとレギンスだけは安くで買ったのですが柔軟剤の香りが強くて💦
    何度も洗ったのですが香りがとれず…なかなか難しいもんですね。
    普通の服はやっぱり妊婦には厳しい面もありますね。

• 2月25日
りいまむ★

もってますが、XLがいいと思います!
身長165センチです。
お腹が出るのでワンピースとしては着れないです!

• きむたん

きむたん

お腹が出るので丈がどうしても短くなってしまいますよね💦
    長めの物とか大きめを選ばなければですね。コメントありがとうございます😊

• 2月26日
maroni-chan

すこし前に同じの買いヘビロテしています(^^)/
身長161㎝、元はMサイズ
でXLを買いましたがゆったり着れていい感じでした✨ただ最近おなかがでてきたのでワンピースとしてきたらちょっと短いかな~と。
タイツはける時期ぎりぎりまではワンピースとして着たいですが、すでに下にデニムはいたほうが安心感はあります❤

• きむたん

きむたん

詳しくありがとうございます😊
    やはりお腹大きくなってきたら短くなりますね〜😅
    春先だけ着れれば良いかくらいに思っといた方が良いですね。

• 3月1日