※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sasaki
子育て・グッズ

離乳食の組み合わせメニューについて教えてください。考えるのが苦手で勉強中です。

離乳食、最初は単体であげると思うんですが、いつから組み合わせたメニューにしてましたか?
そういうメニュー考えるのとても苦手なので、勉強しておきたくて💧

コメント

はじめてのママリ🔰

6.7ヶ月ぐらいかな?二回食あたりから4種類ぐらい混ぜてあげてましたよ♪
シチュー的なものを作ってました。
今でも作ります!

一回食の時はお粥に2品ぐらいは混ぜてましたー!例えるならリゾット的なものですかね!

• sasaki

sasaki

ありがとうございます!
    そうなんですねー!料理とても苦手で献立考えられないのでインスタとか検索しまくってます😅
    昆布だしや野菜だしは離乳食開始1ヶ月くらいから使い始めていいですかね??

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も悩みながら作ってますよ!
    BFの写真見て参考にすることもあります♪
    インスタで離乳食は見てると病むので見ないようにしてます(笑)
    使う食材は参考になりますけどね。

慣れてきたら使って大丈夫ですし
    野菜出汁なんかは普通に野菜煮込むと出てくるので自然でいいですよ😊
    BFは食塩とか入ってるので
    使わなくていいものは使わなくていいですよ🤔

うちの子は未だに野菜出汁のみしかあげてません(笑) めんどくさくて😅
    味にうるさくないので助かります(笑)

• 3月31日
  • sasaki

sasaki

インスタ見て病むの、すっごく分かります‼️私だけじゃなくて安心しました…😂BFやインスタは使う食材を参考にしてみます!

それぞれの栄養のg数も、きっちりしないといけないのかな…と思うともう億劫で😢

野菜だしなら安心ですよね😊
    色々味を覚えさせすぎないのもいいかもです💡

• 3月31日
あいう

ひよこクラブの付録を参考にしてました!

• sasaki

sasaki

画像までありがとうございます!!

• 4月1日