※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーま
子育て・グッズ

体調が悪い場合は予防接種を受けるべきかどうか不安です。咳がありますが元気で、明日がBCGと4種混合予定です。

どのくらい体調悪いと予防接種ってやめといた方が良いのですかね??
2.3日前から咳が少しでて1日1回くらい咳こみすぎると吐いちゃいます😅熱もなく元気で機嫌も良いです!
明日がBCGと4種混合予定で💦

コメント

ママリ

咳込んで吐くなら私なら辞めておきます。
一応熱が無ければ大丈夫とは聞きますが、副作用出る要因になっても嫌なので💦

• ぷーま

ぷーま

やっぱり辞めておいた方が良いですよねー😅
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月31日
りった🤡

咳が出ていても体温が37.5℃以下だと打てるみたいですがお母さんが少しでも心配ならやめておいたほうがいいかもですね😖

• ぷーま

ぷーま

心配なので明日はやめておきたいと思います!!
    薬がなくなるので病院には行かなきゃなんですが😂

• 3月31日
オラフ

うちの子も風邪ひいた時予防接種の予約しててとりあえず行ってみたら熱がなければ打てると言われて、打ちました😊
打つ前に先生が健康状態チェックしますし、ダメなら先生からやめておきましょうと言われるかと思います👌