※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

スイミングスクールで子供と一緒に通っているママさんへ。おすすめのアイテムがあれば教えてください。

スイミングスクールに子供と一緒に通ってる(プールに入っている)ママさんに質問です。
これあってよかったなぁと思うおすすめがあったら教えてください😊

コメント

まるまる

今からの季節はわかりませんが、うちの子は秋くらいから始めたので厚手のラッシュガード必須でした。
温水プールとはいえかなり寒いです💦
あとスナップのついているタオルがあると便利です⭐️

• まむ

まむ

プールによっては厚手のラッシュガードも必要なんですね🤔
    スナップつきのタオルですか!買い物リストにいれます🥰
    ありがとうございます!

• 3月31日
ふがし

私の通っているところは基本的どの季節でも暑いです😌

子どものバスタオルについてですが、手を通せるタイプのバスタオルが使いやすそうだなと思いました
普通のバスタオルにフード着いてるだけのやつもらったのですがすごく使いにくいので…

あとは、ハンドタオルサイズで絞れば何回もふけるってやつコンパクトで荷物がかさばらなくていいなって思いました!

• まむ

まむ

暑いプールもあるんですね😳
    バスタオルにフードついてるの持ってます、、家で使います🤣
    ああー!名前わからないですけどわかります💡かさばらないのはいいですね。
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 3月31日
  • ふがし

ふがし

風邪をひかないように室内温度が高めになっています!

ちなみに、パンツに関して使い捨てパンツ使用禁止、
    逆に洗えるパンツ使用禁止など
    場所によって違うので確認してから準備した方がいいですよ^^*

私のところは洗えるパンツ使用禁止です^^*

• 3月31日
♥めめかっか♥

うちは、親のスナップ付きバスタオルはいるかな。
後は子どもには、ラッシュガード。

• まむ

まむ

親用にスナップ付きのバスタオルですね。見てみます🙋🏻‍♀️
    ラッシュガードも用意します😊
    ありがとうございます!

• 3月31日

子どもは繰り返し洗える水遊びパンツ(使い捨ては高い😭)、自分の水着はチャックで前開きのものとタオルは肩紐があるのが使いやすかったです😊

通っている施設ではプールもプールサイドも更衣室も温かいです。更衣室は暑い位。レッスン後にジャグジーに入り、子どもは採暖室で着替えるので子どものタオルはフェイスタオルで十分です。

• まむ

まむ

使い捨てにするか悩んでました🙄買ってみます!
    肩紐はワンピースみたいに着れる感じのやつですかね🤔?
    子どもは採暖室で着替えられるんですか、、いいですね😳色々体験に行って探してみます!
    丁寧にありがとうございます😊

• 3月31日

退会ユーザー

通っている所は繰り返し洗えるものはNGの所ではないので、1000円位のものでワンサイズで3歳まで使える物にしました。使い捨ては安い時に買っても1枚50円位なのでトータルだとかなりかかります💦
    ワンピースみたいなものだとずれにくいし普通の巻きタオル?プールタオル?より着替えやすかったです。

• 3月31日